Золотой браслет

Так уж повелось, что мы любим украшать свое тело, одежду, выражая тем самым свою индивидуальность, вкус и стиль. В каждую эпоху золотые украшения играли определенную роль в обозначении статуса человека. Правда, для древних людей, например, египтян, изделия из золота имели немного не ту ценность, которую они имеют для нас. Они верили в магический смысл золотых украшений, по их мнению, способных защищать их от злых духов и приближать их к силам природы… Недаром золотые браслеты носили на лодыжках, запястьях и выше локтя - «особенных» местах человеческого тела, которые в индийской культуре именуются «чакрами». Золотые браслеты были одним из главных украшений египетских фараонов. На Руси браслеты пришивались к рукавам, поскольку нравы тех времен требовали наглухо закрытой одежды для женщин. В северной Европе так же носили эти ювелирные изделия поверх одежды, а жители южных стран – испанцы, итальянцы с удовольствием одевали золотые браслеты на обнаженное запястье. В XIX веке появились браслеты-медальоны, браслеты с девизом или портретом - «сантименты».

С самого начала браслеты – это украшения как для женщин, так и для мужчин. Еще у германских воинов браслет был символом доблести и чести, а так же служил средством защиты в бою. В Северной Европе были популярны золотые мужские браслеты, которые одевались поверх одежды. Сегодня мужские браслеты – это модно и стильно. Особое внимание стоит обратить на изделия из золота, серебра или стали. Серебряные мужские браслеты носит молодежь, представители творческих профессий. Но выбор зависит не столько от рода занятий и возраста, сколько от стиля и вкуса.

Золотой браслетЮвелирные изделия менялись, проходя определенную эволюцию дизайна и материала из которого они изготовлялись. Но, безусловно, драгоценные металлы и камни были и есть самыми прекрасными основами любых ювелирных украшений.

Что может быть обворожительнее, чем золотой браслет, элегантно окольцевавший ваше запястье и его бриллианты мерцают каждой гранью! Золотое украшение освежит и дополнит ваш наряд, предаст ему яркости, цвета и неповторимости! Преимущества браслета и в том, что в ряде ювелирные изделия, он имеет очень выгодную позицию: в отличии от серег, им могут любоваться не только окружающие, но и сам носитель, к тому же он более заметен на руке, нежели кольцо.

Браслеты бывают самые разнообразные. Обычно термин «браслет» обозначает гибкое кольцевидное ювелирное изделие, которое одевается на запястье. Ведь bras – происходит от французского корня слова, что означает – рука. Но мода носить эти украшения «пошла» намного дальше. Теперь браслеты носят на лодыжке, подчеркивая красоту ножек, над локтем, а также поверх одежды. Немного фантазии – и вы неповторимы! Главное, что бы количество и стиль браслета сочеталось с вашей одеждой и остальными аксессуарами. Нельзя смешивать ювелирные изделия из драгоценных металлов с разными элементами, скажем, рубин с жемчугом или одновременно одевать изделия из золота и бижутерию. Такая «каша» на вашей руке будет выглядеть просто нелепо и безвкусно.

Золотой браслетУзкие браслеты можно одевать сразу несколько штук. Такое сочетание имеет свою прелесть: украшения блестят и струятся на руке да еще загадочно позвякивают.. Бывают и сплошные толстые браслеты, из петель, звеньев, цветочных элементов и т.д. Важный элемент браслета – это «терминалы» они могут иметь художественный орнамент на драгоценном металле, а так же вставки из самоцветов, бриллиантов, сапфиров, рубинов... Если кончики браслета очень уж хороши, то совсем не обязательно носить их в средину запястья – смело разворачивайте их наверх. Одним словом, фантазируйте. Важно только, чтобы ювелирное изделие было удобным, не сползало и не пережимало то место, на котором красуется.

Золотые браслеты подходят практически под любую одежду и практически всем. Вот только на тонкой руке красиво будет смотреться изящное украшение, а на широком запястье более массивное. Эти советы вам помогут, если вы решили сделать дорогой подарок близкому человеку. Ведь никто не станет спорить, что золотые украшения – это значимые и дорогие подарки. Для многих женщин изделия из золота – это лучшее доказательство мужских чувств. Поэтому, магически поблескивающий браслет – это замечательный способ порадовать и восхитить любимую. Выбирая золотой или серебряный браслет с драгоценными или полудрагоценными камнями, стоит учесть, какие камни подходят будущей обладательнице золотого украшения. То же самое можно сказать и про сильную половину человечества. Кроме традиционных – туалетной воды, элитного спиртного напитка, можно порадовать мужчину очень дорогим подарком – золотым браслетом. Современные ювелиры создают по истине неповторимые мужские браслеты, используя различные материалы и оригинальные художественные решения. Но на первом месте, как всегда, изделия из золота и других драгоценных металлов.

 

 

д