Бриллианты

Золотое кольцо бриллиант

Завораживающие и вожделенные, исключительные и манящие, на протяжении всей истории человечества, бриллианты притягивали к себе внимание. Неограненные алмазы украшали доспехи великих рыцарей, а ограненные - украшали короны царственных особ. Обладателями бриллиантов восхищались, им завидовали и одновременно восторгались во всем времена: бриллиантовые сережки сверкали на знатных леди при дворе, кольца с бриллиантами подчеркивали изящность дамских пальчиков и приводили в восторг окружающих.

В настоящее время, на Совершенный бриллиант смотрят как на символ любви и обручения, кроме того, на них все чаще смотрят как на выгодный предмет для инвестиций. Все в мире меняется – значимость и стоимость бриллиантов времени не подвластны.

Первые алмазы были найдены в глубокой древности в Индии. В британском геологическом музее в Лондоне хранится греческая бронзовая статуэтка, глаза которой изготовлены из неотполированных алмазов. Возраст статуэтки датируется 480 годом до н.э.

В начале эпохи Возрождения алмаз пришел в Европу окруженный громкой, фантастической славой. Он стал символом богатства и власти, сиял в скипетрах и коронах царей, на роскошных одеждах и туалетах дам, украшал оружие православных военачальников.

В 16 веке на бриллианты смотрели, как на талисман, способный укрепить любовь мужа к жене. В Талмуде камень, который по описанию соответствует бриллианту, принадлежал верховному священнику и использовался для вынесения приговоров. Если обвиняемый был виновен – камень тускнел, если же нет – начинал светиться сильнее, чем обычно.

Золотое кольцо купить Харьков

Индусы подразделяли камень на четыре касты:

- Бриллианты «брамин» (бесцветные) – давали власть, друзей, богатство и приносили удачу;
- Бриллианты «кшатрии» (коричневые, цвета шампанского) – предупреждали старение;
- Бриллианты «вайшья» (цвета цветка «кодали») – приносили успех;
- Бриллианты «шудра» ( с блеском отполированного лезвия – вероятно серого или черного цвета) – нести всяческие блага.

Бриллианты красного и желтого цвета предназначались исключительно царствующим особам.

Магия бриллиантов

Алмаз имеет необычную силу. По преданиям, золотые кольца с бриллиантами должны приносить удачу своим владельцам, охранять их от болезней и ран, придавать смелость и мужество в бою; охотник, который носил бриллиант на пальце, надеялся вернуться домой с огромной добычей.

В странах Европы символическое понимание алмазов очень обширно: это твердость, храбрость, верность, высокое общественное положение, благосостояние, гордость. Очень шикарно выглядят эксклюзивные кольца с бриллиантами. От такого подарка девушки разных эпох и народов просто таяли на руках своих кавалеров.

Золотое кольцо с бриллиантами

А вот в Индии алмаз символизирует целомудрие. В странах Индии и Иране существует обычай – в день, когда новорожденному дают имя, отец должен насыпать на голову щепотку алмазной пыли. Считалось, что это дает ребенку здоровье, долголетие и благополучие.

Однако, все религии и страны едины в одном: когда бриллиант находится на теле, или еще лучше - касается кожи, это усиливает его лечебное воздействие.

Крупные алмазы имеют богатую приключениями «родословную», за многими из них тянется след кровавых преступлений: убийств, предательств, подкупов и сломанных судеб. Все это объясняется несколькими факторами: во-первых, бриллианты всегда представляли интерес для похитителей, благодаря своей магической стоимости и тех благ, которые эта стоимость сулит; во-вторых, по поверьям древних, царь камней изгоняет греховные помыслы, противостоит дьявольскому наваждению и, как очевидно из вышесказанного, не сулил успеха ворам и убийцам. Оказавшись в «плохих руках», камень может навлечь на своего обладателя неисчислимые беды.

Чтобы обладать чудодейственным свойством, камень должен быть найден «естественным» путем, так как если он покупался за деньги, то его волшебная сила уходила. Но при этом, если его приобретали как символ любви и дружбы, его сила могла вернуться: еще один веский довод, чтобы дарить любимым бриллианты на свадьбу. Помимо всего алмазы всегда подчеркивали чистоту помыслов и намерений того человека, который их дарит.

Хотите, чтобы бриллиант стал Вашим истинным талисманом? – Пусть он будет украшать Ваше кольцо на безымянном пальце левой руки или вправлен в кулон на шею.

 

ввв