Золотое кольцо с бриолетами

Бриолет – секрет ювелиров-виртуозов!

«Бриолет» — каплевидные камни, покрытые треугольными гранями. Это старинная французская огранка принесла славу многим ювелирным компаниям - Картье, Antonini,Chaumet.

Почему вот уже пять столетий форма бриолет - грушевидная с перекрещивающимися лентами фасет – просто завораживает ценителей ювелирного искусства? Наверное потому, что это секрет истинных ювелиров – заставить камень «ожить», в множестве граней сковать дрожание цветной капельки, подарить драгоценности душу.

Женский реванш – украшение с бриолетами

балСвадьба для женщины всегда мистическое, волнующее и судьбоносное событие. Даже если оно не первое. По сложившейся давным-давно традиции белое платье – прерогатива девушек, выходящих замуж первый раз. А вот для женщин, у которых брак не первый такая роскошь долгое время была табу. Зато можно было надеть любые украшения. И чаще всего предпочтение отдавалось именно бриолетам. Лиловые, синие и даже черные платья вторично венчающихся женщин украшали камни, походившие на цветную слезу, «дрожащую» в свете свечей. Надевая на свадьбу такие ювелирные шедевры, как золотые серьги с белыми топазами нашего интернет-магазина каждая чувствовала себя самой желанной невестой.

Представьте на секунду, как может выглядеть капля чувственности и страсти, вглядитесь в мерцание драгоценных камней золотого браслета "Радуга" и вы поймёте, что же такое магия бриолет.

Знаменитые украшения знаменитых людей

дамаСудьба ювелирных украшений порой такая же захватывающая, как и жизнь их знаменитых владельцев. Истории про драгоценности коронованных особ вообще можно читать как самые настоящие романы. А фирмы, которые были поставщиками двора, сейчас являются законодателями в мире ювелирных украшений.

В истории соперничества двух знаменитейших ювелирных фирм – Тиффани и Картье одну из главных ролей сыграли именно бриолеты. Заказанная у Картье княгиней Марией Павловной-старшей диадема в форме султана, оправленная в бриллианты-бриолеты, стала триумфом этой фирмы и событием, потеснившем Тиффани на олимпе поставщика двора великого князя.

Совершенно другая жизнь ожидает украшения коллекции "Красная ковровая дорожка" (Red Carpet). Уже сейчас они не менее знамениты, чем люди, представлявшие их. Ну а рекордсменом фестиваля стало колье в виде двойной золотой ленты именно с бриллиантами-бриолетами. В этом украшении 1198 бриллиантов (8,63 карата), бриллиантов в огранке "бриолет" - 235 общим весом в 130 карат.

Тенденции сезона

Золотые серьги с бриолетами

Сейчас многие популярные люди надевают на торжественные мероприятия только серьги. Так поступила Джулиана Мур, выбравшая из коллекции Red Carpet очень длинные серьги из сапфиров в огранке "бриолет" по 60 карат. Если вы не хотите отставать от ювелирной моды, обратите внимания на серьги "Прага". А вот золотые серьги с сапфирами помогут выглядеть настоящей кинозвездой.

Бриолеты – триумфаторы этого сезона.

Выбор в пользу бриолет

Золотая цепочка с бриолетамиСоревнуясь в мастерстве, ювелиры годами доказывают друг другу своё превосходство. И выбирают они достаточно сложный путь – огранку бриолет. Ну а нам остаётся всего лишь удивляться красоте каплевидных драгоценных камней и выбирать из разнообразия ювелирных украшений. Для ценителей ювелирного искусства настоящим глотком изысканности станут золотые кольца «Бордо» и «Шардоне».

Добавьте в свою жизнь сияние драгоценностей в огранке «бриолет»!

 

 

 

щ