Золотое кольцо хризолит

Название "хризолит" уходит своими корнями в Древнюю Грецию и в переводе обозначает золотой камень. Он имеет оливково-зеленую окраску и является исключительно чистым, не считая нескольких почти невидимых трещин внутри, не достигающих поверхности камня.Сам камень прозрачный, от желтовато-зеленого цвета до цвета темного шартреза.

Хризолит часто встречается под другим названием  оливин, или под названием, которое любят употреблять ювелиры-профессионалы  перидот.

Крупные кристаллы редки и ценны, мелкие хризолиты в украшениях присутствуют. Имеет очень высокий коэффициент преломления света и ярко блестит, его крупные камни желательно гранить. Другое название редкой и ценной уральской разновидности хризолита — демантоид (это разновидности камня, зеленые как молодая трава, очень яркие и очень сильно сверкают). Обычные хризолиты бледноватые, светлые и достаточно мелкие.

Цвет хризолита можно также представить, посмотрев на желтоватую зелень созревающего хлебного поля. Зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Окраска очень редко интенсивная, чаще всего встречаются хризолиты бледных тонов. Иногда камень хризолит называют вечерним изумрудом, так как при искусственном освещении желтоватый оттенок исчезает, и камень кажется чисто-зеленым.

Лечебные свойства

Помогает при истощениях нервной системы, заболеваниях сердечнососудистой системы, снимает ночные страхи. Лечит заикание у детей.

Если перидот носить на левой руке, то его владелец защищен от дурного глаза. В числе других свойств называют гармонизацию обстановки в доме, открытие эзотерических знаний, развитие интуиции, установление хорошей погоды во время путешествий. Украшения с хризолитами это защита от крупных денежных потерь и облегчение тяжелого утреннего похмелья.

Кольцо с хризолитом  помогает при проказе, болезнях печени, снимает раздражения. Лучи хризолита врачуют зрение.

Камень и зодиак

Благоприятствует Львам. Укрепляет духовные силы своего обладателя и наделяет даром предсказаний.

Магические свойства

Золотые сережки хризолит

Хризолит ценили не только за свою красоту. Ему приписывали свойство предостерегать владельца от неразумных поступков и ограждать от дурных снов. Также издревле считалось, что хризолит способствует дружбе и избавляет от зависти. Также он спасает от болезней печени и водянки. Если перидот носили на левой руке, то его владелец был защищен от дурного сглаза. Ограждает от дурных снов, укрепляет силы и наделяет даром предсказывать будущее.

Монголы считали хризолиты камнями дракона, так как находили их нередко в вулканах Хангайского нагорья. Считается, что кольцо с хризолитом поможет обрести утраченную уверенность в жизни после приступа разочарования.Способствует дружбе и избавляет от зависти. Он прекрасный оберег от пожаров, невезения, когда, казалось бы, встречается на пути все, что только можно придумать, чтобы провалить дело или даже всю жизнь. Хризолит — талисман невезучих.

Но он и талисман стремящихся к знаниям, и чем более они таинственны, тем больше помогает хризолит: он открывает тайны, делает их доступными. Пробуждает страсть в мужчинах. Хризолит оправленный в золото - носят на левой руке.

Хризолит является оберегом банкиров, финансистов, адвокатов, судей и других людей, пытающихся вершить правосудие: камень стремится направить человека к совершению правильных и нравственных поступков и также работает над его интеллектом. Талисман предприимчивых, смелых, разносторонне развитых людей, стремящихся передать другим много знаний, изобретателей, новаторов. Хризолит сильный оберег против стопорных ситуаций и сущностей, против блоков к продвижению. Он так любит и привыкает к хозяину, что, подаренный другому, может потеряется или расколется. Он дает владельцу необыкновенно проницательный, схватывающий ум, стремление обновить себя, окружение и мир вообще, преподносит хозяину новые идеи и откровения, наделяет его силой прекрасного оратора.

 

па