Золотые часы

Давным-давно, когда еще не был создан Интернет, золотые часы служили не столько для определения времени, сколько для поддержания имиджа, ведь они радовали своих хозяев роскошью, а окружающим внушали зависть и почтение. Ведь ответьте на вопрос: Если часы были нужны лишь для определения времени, зачем было покупать несколько разных моделей?

Если начать с истоков моды на часы, то в старину женщины носили золотые часы-броши, которые украшали драгоценными камнями в таком количестве, что при взгляде на подобный шедевр часового искусства хотелось думать не о времени, а о материях куда более земных. Мужчины вели «безмолвную» войну за право быть обладателем самого массивного и богатого карманного хронометра. И хотя они никогда бы в этом не признались, иногда специально проверяли время лишний раз, чтобы похвастаться красивыми часами и вызвать всеобщее восхищение.

Золотые часыСо временем появился такой известный бренд как Swatch, который стал одним из символов 80-х и прославился ярким запоминающимся дизайном, позже даже был основан клуб для ценителей часового мастерства, существующий до сих пор.

Что сказать о Rolex… Если закрыть уши и не слышать похоронного звона по часам, можно узнать, что дорогие часы продаются особенно успешно.

А что в действительности можно сказать о моде на золотые часы? Во все времена они были предметом роскоши, их обладатель хотел с помощью часов продемонстрировать уровень своего достатка, свою изобретательность, вкус. Вопрос возникает только один: Где выбрать шикарную стильную модель часов по приемлемой цене?

Средний часовой сегмент рынка, составляющий ценовой диапазон - от $2,000 до $4,000 -постепенно исчезает, на нижний сегмент (ценовой диапазон - менее $2,000) по-прежнему приходится львиная доля объемов продаж часов. В 2008 году уровень продаж резко увеличился, и хотя вокруг и говорят о кризисе, похоже, что часовую индустрию это не касается. Дорогие золотые часы к тому же – отличное капиталовложение, их ценность с годами только увеличивается и им не знакомо слово инфляция.

Золотые часы

Что нужно нашим покупателям золотых часов?

Бесспорно, нашим покупателям нужен необычный дизайн, часы, которые для них в новинку, интересные цвета и формы и отличное соотношение цена/качество.

«Мы покупаем золотые часы, потому что хотим заявить о своем стиле. Мода - это стиль и соответствие последним тенденциям, - говорит Patricia Pessoа, создатель DROPS Milan. - Модные часы - это, прежде всего, аксессуар, который прошел огромную эволюцию: раньше часы покупали раз и на всю жизнь, а теперь меняют несколько раз в неделю, в зависимости от костюма. В наш век электронных/цифровых технологий модные часы должны не только стильными, но и многофункциональными, или же покупатели будут узнавать время по часам в сотовом телефоне».

В настоящее время наиболее актуальны такие тенденции женской часовой моды: органические конструкции, натуральные цвета, древесные материалы, имитация черепахового панциря и бамбука. Для мужчин актуальны увеличение среднего размера корпуса и цвета покрытия - черный, серый и коричневый. Важную роль в деле по-прежнему играют прозрачные камни, например, бриллианты или цирконий кубической формы. Павэ (отделка, когда камни расположены так близко, что не видно материала поверхности) постепенно вытесняется отделкой крупными камнями квадратной и багетной (прямоугольной) огранки.

Золотые часыКричащий и провокационный стиль, несомненно, не останется незамеченным, но покупателей куда больше интересует прочность конструкции, а не быстротечные модные тенденции, приоритетом является дизайн. Наши золотые часы внушают покупателю уверенность в том, что его часы останутся функциональными, красивыми и стильными на протяжении долгого времени. Это не означает, что дизайн модных часов постепенно станет классическим и скучным. Развитие этой категории, безусловно, зависит от новых материалов и творческого подхода дизайнеров. Мы считаем, что покупателей привлекает в модных часах новизна и необычность, а также высокое качество. Наши дорогие часы ориентированы на модную молодежь, которая любит смелый, новый и оригинальный дизайн, что, к счастью, целиком и полностью соответствует направлениям развития модной часовой индустрии.

Справедливо, что клиенты хотят получить отличное качество за свои деньги и классические часы с несколькими дополнительными функциями, усовершенствованным дизайном и новыми технологиями. По этой причине на нашем сайте мы подобрали производителей, способных осуществить их пожелания и возможность выбрать ремешки и циферблат по собственному вкусу, т.е. создать уникальные часы только для себя. Мы сотрудничаем с двумя ведущими часовыми производителями: Смарагд (Харьков) и Ника – Time (Москва). Несомненное преимущество этих фирм заключается в том, что продукция этих компаний выпускается только по собственным запатентованным технологиям.

Женские золотые часыВсе золотые часы, производимые компанией «Ника», комплектуются высококачественными кварцевыми механизмами швейцарского (Ronda) или японского (Citizen) производства. Гарантийный срок устанавливается на период в 24 месяца. Запатентованная технология - «Капсула» или «Корпус в корпусе» (патент на изобретение № 2298820). Суть технологии заключается в том, что в корпус из драгоценного металла помещается «капсула» - защищенный от попадания пыли и влаги механизм и циферблат часов. Постоянное тестирование продукции, проводимое специалистами, показывает очень высокие результаты по эксплуатационным характеристикам. Герметичность механизма золотых часов значительно повышает надежность изделий.

Один из ведущих лидеров часовой индустрии, с которым мы напрямую сотрудничаем, является Смарагд. Главная «фишка» модели Skeleton от часовых мастеров фирмы в том, что корпус мало того, что прозрачный и видно каким же образом оно там все тикает, так они еще и золотят некоторые детали внутри часов и даже вставляет бриллианты в сам механизм! Это уникальная технология, разработанная дизайнерами и мастерами фирмы.

Однако спешка в часовом деле может только ухудшить качество часов. Качественные золотые часы изготавливаются около двух-трех месяцев. Механизм необходимо собрать, проверить, возможно, разобрать еще раз и окончательно протестировать, ведь то, что сделано «на скорую руку» никогда не будет считаться стандартом часового качества. Если вы хотите чтобы ваши часы работали не один десяток лет - наберитесь терпения и не торопите события.

При этом стоит отметить, что известные бренды предлагают подобные аналогичные золотые часы за сумму в 5-10 раз больше (часто главной причиной этого является просто мировая известность марки). Хотя бренд важен, но одного только громкого имени на циферблате недостаточно. Мы и весь мир борется за качество!

 

-