Не для кого не секрет, что все ювелирные изделия имеют бирку, прикрепленную к изделию на специальной нити и зафиксированную пломбой. Наш сайт, конечно же, не является исключением из правила. Давайте вместе рассмотрим пример таких бирок и научимся, наконец то, расшифровывать цифры и обозначения специалистов.

В пример взята стандартная бирка изделия с нашего сайта:

На ярлычке характеристики бриллианта указываются напротив слова "Вставка". Бр.кр.57 - 3 шт. 2/2 0,06 ct.

Расшифровка: Бр. Кр. - бриллиант круглый (хотя, может также быть ограненным «Принцессой», «Грушей», «Ашером», «Сердцем» и т.д.)

57 – цифра, соответствующая количеству граней на бриллианте (при «неполной огранке», бриллиант имеет 33 и 17 граней, а огранка в 57 граней является самым оптимальным видом огранки для преломления лучей света и отражения их через верхнюю площадку для того, чтобы камень заиграл во всю силу и раскрыл всю свою красоту)

3 шт. - количество бриллиантов.

2/2 – качественные параметры.

Первая цифра - оценка цвета камня

Цвет бриллианта может варьироваться от 1 - бесцветный до 12 - черные бриллианты (под черными бриллиантами имеется ввиду не природно-черный цвет, а бриллиант со множеством черных и желтых дефектов). Бесцветные бриллианты - не имеющие никаких оттенков – это самый высоко оцениваемый цвет бриллиантов, который встречается крайне редко и стоит крайне дорого. Также нечасто встречаются бриллианты голубого, розового или изумрудно-зелёного оттенка. Чем меньше первая цифра, тем лучше цвет, и соответственно дороже камень. В примере, который приводим мы, цифра 2 при учете, что камень мелкий - это с очень - очень слабо уловимый серый, желтый или коричневый оттенок при рассмотрении в лупу 10 - кратного увеличения. Не профессионал никогда не отличит первый и третий цвет камня, а разница в цене, в зависимости от веса камня - в 2 или несколько раз. (Подробнее вы можете прочесть в статье Цвет бриллиантов и оправы)

Вторая цифра - чистота камня

Качество камня может варьироваться от 1 – «идеальный», без видимых дефектов до оценки 9 - с явными дефектами, видимыми невооруженным глазом. Все дефекты влияют на цену и качество камня. В небольших камнях отличить первое качество от третьего без специальных увеличительных приборов невозможно, опытный специалист сделает же это за 5 минут. (Подробнее в статье Чистота бриллиантов)

0,06 ct - общая масса камней в изделии. В данном примере - 0,06 карата

Стоить заметить, что бриллиант считается очень хорошего качества, если его оценочные характеристики находятся в промежутке от 1 до 4, при учете что 1 - это практически идеальный и совершенный камень, оценка 2 - считается очень и очень хорошей. При покупке бриллианта, оценка которого 5 и ниже, стоит учитывать, что дефекты в нем пусть и незначительные, но присутствуют. Хотя такой камень может и иметь замечательное внутреннее свечение и игру, цена на него должны быть ниже, чем у более качественных бриллиантов.

Используя данную информацию, Вы сможете самостоятельно ориентироваться в цифрах на бирке любого ювелирного изделия. Все оценочные данные бриллиантов проводятся в геммологических лабораториях, и являются полностью официальной, заверенной информацией, которую вы так же можете проверить у ювелира или геммолога.

Все ювелирные изделия нашего сайта имеют презентационную страницу со стандартными областями

  • центральная часть – фото изделия;
  • внизу под фото – изображения изделия со всех сторон;
  • правая верхняя часть окна: название, производитель, средний вес;
  • правая нижняя часть окна – описание изделия. Именно в этом описании мы указываем характеристики бриллианта, а так же количество бриллиантов, которые будут использованы в данной модели.

Хотим Вам напомнить, что в зависимости от Ваших пожеланий мы поможем подобрать Вам бриллиант, который подойдет по качеству и цене.

Но запомните: алмаз необязательно должен быть «безупречным», а идеал – совершенным! Чтобы иметь хороший вид и высокую стоимость необязательно покупать абсолютно «правильный» бриллиант. Возможно, лучше предпочесть камень несколько несовершенный, с точки зрения специалистов, но зато с лучшим блеском и цветом. Блеск и игра – самые важные факторы с точки зрения привлекательности камня.

При покупке определенного бриллианта важно ответить на несколько вопросов:

  1. Какого цвета вам нужен камень?
  2. Соответствует ли модель и форма вашим запросам?
  3. Нравится ли он вам камень, радует ли вас?
  4. Есть ли в нем «энергия» и притягательность?
  5. Можете ли вы позволить себе его приобретение?

Если Вы отвечаете положительно на эти вопросы, значит, вы готовы к покупке! А наш сайт 3carata.com.ua готов Вам ее доставить и преподнести на бархатном пьедестале!

 

 

ss