Золотое кольцо с бриллиантами

Если немного углубиться в ювелирные украшения, то главенствующие место в иерархии по праву займет золотое кольцо... В древних легендах, сказках и преданиях оно обладало магическими свойствами, имело символическое содержание ... Его появление связывают с одной из древнейших и богатейших цивилизаций мира – Древним Египтом. О золотом кольце слагали песни, стихи, да и в современном мире, оно отнюдь не потеряло своего величия и значимости.

Золотое кольцо – это замечательный подарок любимой девушке или женщине. Дарящий это дорогое украшение и получающий его, вкладывают в этот подарок особый смысл, понятный только им двоим.

Дизайн колец из золота очень разнообразен. Это позволяет с легкостью подобрать понравившийся вам ювелирное украшение под определенную одежду. Особенной популярностью пользуется золотое кольцо с бриллиантами. Во все времена бриллиант ценился как самый дорогой и красивый камень, способный наделить своего обладателя замечательными качествами. Золотое кольцо с бриллиантами различного дизайна – это всегда особенный и желанный подарок.

Золотое кольцо с топазомНе менее прекрасно и золотое кольцо с такими драгоценными камнями как рубин, символизирующий пылкую и страстную любовь или высокий статус его обладателя в обществе. Талисман мореплавателей – изумруд. Насыщенный зеленый изумруд в золотой оправе кольца – символ благополучия. Очень нежно выглядит золотое колечко с жемчугом на девичьем пальчике. Кольца из белого золота с драгоценными камнями прекрасно подчеркнут яркую индивидуальность их обладателей. Золотые кольца с сапфирами, топазами и другими завораживающими своей красотой камнями – эти ювелирные украшения, заслуживают особого внимания и восхищения. Бирюза – принесет удачу в сердечных делах...Считается, что драгоценный камень в ювелирных украшениях должен подходить его будущему хозяину. Конечно, кроме бриллианта – который «свой» практически для всех.

Если вам по душе что-то особенное, изысканное и неподражаемое – ищите эксклюзивные авторские ювелирные изделия.

Золотое кольцо с бриллиантомВыбирая золотое кольцо, стоит помнить о некоторых правилах. Хрупкой юной девушке подойдет тонкое незамысловатое украшение, которое подчеркнет изящество маленькой ручки, а кольцо с крупными камнями – для элегантной женщины средних лет. Так же существует большое разнообразие колец для мужчин - печаток или золотых колец с такими драгоценными камнями как агат, фианит или бриллиант.

Особенное значение имеют свадебные кольца. Они – символизируют семейный статус их обладателей. Кольцо – замкнутый круг – стабильный, непрерывный, вечный... Такими должны быть чувства и отношение супругов друг к другу. Обычай носить свадебные кольца на безымянном пальце правой (левой - у католиков) руке происходит от верования в то, что этот палец имеет так называемую «артерию любви». По законам Христианства свадебные кольца должны быть простыми без всяких украшений. Но сегодня этот принцип не так строг, как раньше, поэтому, много супругов желают носить символ супружества – украшенный драгоценными камнями, с определенным художественным дизайном, а иногда – эксклюзивной фразой, выгравированной на них. Например, используются такие фразы на латыни:

Ad infinitum - До бесконечности, без конца

Ab hinc - Отныне

eterna historia - Вечная история

И множество других. Но чаше такие фразы гравируются на внутренней стороне не свадебных, а обручальных колец.

Золотое кольцо с сапфиром

В рыцарскую эпоху свадебное кольцо имело не только роскошный вид, но и глубокий смысл. В наше время сохранилось ювелирное украшение второй половины 15 века, на дорогом орнаменте которого изображены портреты молодоженов. А кольцо эпохи Людовика 16 просто восхищает своим богатым символизмом – в плоскости камня выгравированы позолоченные буквы – имя Амура, под камнем, украшенным бриллиантами, прядь волос...

Сегодня свадебное кольцо немного утратило прежнюю величественность, но не потеряло своей актуальности для людей, которые пожелали объединить свои судьбы.

Золотое кольцо с бриллиантами

Есть приблизительно 145 видов свадебных колец разных форм и вариантов. И к выбору этих ювелирных украшений подходят всегда очень трепетно и внимательно. Коллекции обручальных колец включают разнообразные образцы, выполненные из разных типов золота (например, белого, розового, желтого золота или их комбинаций), с использованием плетения или нанесения узоров. Узоры бывают в виде рубчиков, мелких гравюр, выколоченными или вырезанными шариками, сердечками, а так же мелкими драгоценными камнями. Свадебные кольца с бриллиантами имеют цену выше среднего уровня. Если пара хочет подчеркнуть красоту и нежность взаимоотношений, опытные мастера сделают эксклюзивные ювелирные украшения, вылив их чувства в изысканную форму.

Традиционно покупает кольца жених. Но лучше, если это сделают молодожены вместе. Тогда две «половинки» будут довольны, подобрав ювелирное украшения «по душе». Нет определенного стандарта в этом выборе. Зато много предрассудков – выбор колец по гороскопу, чтобы гладкие были, мол, такая и жизнь будет у молодой семьи... Но главное - выбирая кольцо и одевая его на палец любимого человека - это желание связать с этим человеком свою жизнь. А это куда важнее, чем дизайн украшения. По-этому, смело выбирайте то, что вам нравиться и носите с удовольствием!

Правду говорят, что свадебные кольца – это не просто украшение. И даже в песне поют, что это «двух сердец одно решение». Золотые свадебные кольца – это символ верности и бесконечной любви.

 

 

аа