Золотое кольцо с бриллиантом

Ювелирные украшения всегда были символом богатства, индивидуальности и вкуса. Золото и бриллианты – это самые непреходящие ценности материального мира. Ювелирные изделия, сделанные из этих материалов, олицетворяют искренность и чистоту. Именно эксклюзивные ювелирные украшения могут спасти вашу индивидуальность в этом мире всеобщей глобализации. Ювелирные украшения по-прежнему остаются лучшими подарками, самыми изысканными и желанными.

Золото – это один из самых дорогих и редких металлов, встречающихся в природе, а так как золото не ржавеет, то его можно назвать вечным металлом. На самом деле, золото присутствует практически везде – в земной коре, в морях и реках, но добыть его достаточно сложно, и очень дорого.

Чистое золото всегда имеет желтый цвет. Но чистое золото очень мягкое для большинства ювелирных изделий и поэтому его сплавляют с другими металлами, чтобы повысить твёрдость. При этом цвет сплава может измениться в зависимости от количества примесей. Обычно ювелирное изделие содержит медь, серебро, цинк, никель, платину или палладий. Исходя из этого, будет меняться цвет сплава – вот и получается белое, желтое, зелёное, красное золото.

В наши дни золото – это самый популярный металл, который используется при изготовлении ювелирных изделий.

Золотой крестик с сапфиром

Хотя ювелирные изделия отличаются стойкостью к агрессивным средам, все же ухода они требуют.

Некоторые советы по уходу за золотым украшением

Рекомендуется снимать украшения каждый раз, как только вы планируете заняться ручным трудом.

Чтобы на золотых кольцах, серьгах, браслетах, часах не появились темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, его необходимо протирать замшей или фланелью.

Также стоит снимать украшения при употреблении отбеливающих кожу кремов и мазей, приготовленных на основе солей ртути и серы (ртуть образует с золотом амальгаму, отчего изделие покрывается белыми пятнами, а сера легко образует с золотом и серебром сернистые соединения черного цвета). Впоследствии ваше украшение может быть полностью разрушено.

Золотой перстень с гранатом

Темные пятна оставляет на золотых изделиях йод. Впрочем, пятна от йода и его соединений можно удалить. Изделие опустить на 15-20 минут в раствор: 1 чайная ложка гипосульфита на стакан воды.

Удары падания и частые соприкосновения с другими предметами могут нарушить закрепку камней вашего ювелирного украшения.

Помните о том, что нужно ухаживать за ювелирными изделиями. У них есть своя энергетика, украшения требует любви. Ведь и ухаживать за ними не так уж и сложно. Просто поймите, что ваше украшение – это кусочек вас самих.

 

 

 

лр