8 причин приобрести посуду из мельхиора

1. Мельхиор – один из трех мудрецов, увидевших Звезду

Набор столовый подарочный 6 персон

Нет, этот сплав не был назван в честь одного из волхвов, пришедших поклониться Иисусу. Утверждают, что название такое получилось сочетанием имен его «изобретателей» — французов Майо и Шорье (фр. Maillot, Chorier). Но ведь бывают чудеса. Например, приобретённый вами комплект "ROYAL" на 6 персон из 24 предметов. А вдруг на большом семейном торжестве ваши гости в блеске мельхиора увидят сияние Вифлеемской звезды?!

2. «Белая медь»

Этот сплав был известен ещё в III веке до н. э. Вот уж действительно качество проверенное временем!

3. «Король» монетного двора

Мельхиор — это сплав меди с никелем. Большая часть монет серебристого цвета состоят именно из него (как правило 75 % меди , 25 % никеля с незначительными добавками марганца). Разве не убедительный аргумент в защиту стойкости и надежности металла?!

4. Милые «завитушки»

Набор ложек десертных 'CLASSIC'

Мельхиор - вещество, которое отлично обрабатывается давлением. А значит самые причудливые формы, самая сложная чеканка – не проблема. Наслаждайтесь разнообразием узоров на столовых приборах "ROYAL".

5. «Зашифрованный» сплав

Обращали внимание на цифры и буквы на советской посуде? Теперь вы можете это расшифровать:

МН (медь, никель) – мельхиор

цифры показывают содержание никеля в сплаве

P.S «3 карата» рекомендует не путать с МНЦ (медь, никель, цинк) - нейзильбер.

6. «Позолотить» - ручку, «посеребрить» - мельхиор

Для красоты изделия сплав серебрят. Посмотрите как выглядит после такой процедуры набор "Десертный" 24 предмета на 6 персон!

А ещё в посеребрённый мельхиор можно «заковать» хрусталь (армирование). От такого союза получаются превосходные вазы, сахарницы.

7. Мельхиоровая ностальгия

«Ой, а лет 20 назад такие же ложки ,встречая гостей, выкладывала на белоснежную скатерть моя мама (тётя, подруга, свекровь)» подумаете вы, пролистав странички «посуда из мельхиора». Набор "CLASSIC" – отличный выбор и дань традициям.

8. Приданое

Набор ложек чайных 'ROYAL'

Наверное, в каждой семье найдётся сервиз или набор столового серебра, заботливо собранного бабушкой для дочери «в приданое». Какие чувства испытывает невеста, открывая коробки, в которых аккуратно упакованы столовые приборы из мельхиора?! От наборов Sribna Polyana - такие же , как от поэзии Пастернака. Ведь ювелирные изделия – тот же стих: всё гармонично, талантливо и «в рифму».

 

Храмовый в малахите ли холен,
Возлелеян в сребре косогор
Многодольную голь колоколен
Мелководный несет мельхиор

Б.Пастернак