Золотое кольцо раухтопаз

Дымчатый кварц  раухтопаз (немец. rauch — «дым»), разновидность кристаллического дымчатого кварца от серого до темно-серого и коричневого (но не черного), обязательно прозрачный минерал. Он может даже цениться наравне с топазами, однако вопреки общему мнению, раухтопаз не имеет никакого отношения к топазу. На самом деле, раухтопаз  устаревшее название, оставшееся в основном в обиходе. Наряду с горным хрусталем, цитрином и аметистом, раухтопаз является наиболее ценной разновидностью кварца. Особенно красивы его золотисто-коричневые кристаллы с включениями рутила, которые создают эффект разбегающихся во все стороны лучей звезды. В природе иногда встречаются гигантские кристаллы дымчатого кварца весом до нескольких тонн.

Синтетического раухтопаза пока не бывает (его природные запасы достаточны), в ювелирных изделиях из золота и серебра его не подделывают, но он может стоить неправомерно дорого.

Раухтопаз – камень магии

Раухтопаз  камень спокойствия и медитативного созерцания, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии. Благодаря этому камню достигается высшее состояние транса  нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом, раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, при этом способным увести сознание в никуда.

Золотой кулон раухтопаз

Мистики считают, что раухтопаз помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Буддисты называют этот минерал  «камнем Будды». Медитация на этом камне выводит психические нечистоты, направляя энергию в высшие слои чакр, однако для этого нужно очень долго смотреть на кристалл через зажженную свечу.

Раухтопаз — один из самых «энергетических» темных камней мира, который к тому же используется как амулет, приносящий богатство человеку.

Древние индусы верили, что раухтопаз выводит из организма негативную энергию и шлаки. Индийские легенды рассказывают о чаше из цельного кристалла дымчатого кварца, которая излечивала людей от любых болезней. Считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и даже снимают раздражительность.

Раухтопаз поможет избавить от стресса и боли. Тот, кто носит камень, может улучшить функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы, улучшить свою сексуальную энергию, а так же повысить воспроизводительную функцию. Считается, что камень раухтопаз защищает от сглаза и безумия, а также помогает при бессоннице.

Разносторонним качествам этого дивного минерала можно поражаться, а можно приобретать и носить с удовольствием, вкладывая в магические свойства дымчатого кварца именно те качества, которые вы от него ожидаете получить. Именно человек с сильным характером сможет направить уникальные качества раухтопаза на улучшение духовного и материального благосостояния хозяина.