Модные ювелирные украшения. Сезон 2008

Россыпи камней, сахарные горки, бриллиантовые розы и бабушкин сундук!

Золотое кольцо сапфир рубин топаз изумруд

Как известно, мода на ювелирные украшения  понятие не столь изменчивое как мода на одежду или обувь. Но и в Украину она приходит с опозданием на полгода-год, и это речь идет о поставках ювелирных изделий европейских и американских кутюрье в ювелирные магазины Киева. Для наших ювелиров освоение новых тенденций проходит и того дольше  через год-два они начинают постепенно предлагать покупателям изделия с налетом «последних трендов». Хотя, по моим наблюдениям, в ювелирной моде украинцы (как и во всем другом) остаются консерваторами, предпочитая классику и с трудом привыкая к вычурностям, активно навязываемым западными дизайнерами. Да и технологии изготовления ювелирных изделий наших мастеров отличаются от западных, хоть и оснащение некоторых мастерских отвечает последнему слову техники  мы бережем свои ювелирные традиции, восходящие еще к скифской пекторали, шапке Мономаха и золотых монист, которые увезла во Францию Анна, дочь Ярослава Мудрого. Впрочем, самые «продвинутые» из отечественных производителей уже этой осенью предлагают модные ювелирные украшения, и Вы сможете их купить в Интернет-магазине «3 Карата».

Итак, что же принес осенний ветерок с западных подиумов? Иностранные ювелиры увлеклись яркими цветами и предлагают их в качестве основного тренда на 2007 - 2008 гг. Именно такие украшения были представлены на международной выставке в Гонконге.

Золотое кольцо черный белый бриллиант

Чего же ожидать от ювелирной моды? Брошек с разноцветными карбошоновыми камнями, камней с необычной огранкой и много зеленого малахита!

Черные камеи, черные бриллианты, ровные или совершенно без огранки ониксы, серебро с окисью (!) предопределяет общую тенденцию «чем чернее и естественней  тем моднее!». Идем к истокам! К эклектики, где камень, который выглядит как стекляшка, случайно подобранная первобытным человеком и принесенная в пещеру из-за своего блеска, крепиться в вычурное золотое ложе в стиле изысков Людовика XIV.

Шик французского двора времен Короля-солнца особенно проявляется в модной нынче огранке бриллиантов «роза», при которой, кстати, игра света слабее, но благородней. Такая огранка не была в моде уже лет 100. Бриллиантовые розы обладают мягким мерцающим блеском, а огранка придает им сходство с нежными украшениями античности.

Золотое кольцо цитрин

Хотелось бы отметить как тренд, который уже подхватили отечественные ювелиры, коллекцию Паломы Пикассо для ювелирного дома Tiffany & Co. В сезоне осень 2007-зима 2008 они предлагают носить золотые кольца, украшенные скоплением камней. Кольца из желтого золота 750-й пробы с множеством разноцветных камней под названием «Sugar Stack», которое можно перевести как «горка сахара» такие зототые кольца можно носить вместе на одном пальце или по отдельности.

Другим важным аспектом ювелирной моды 2007 года являются наборы, усеянные россыпями из бриллиантов, кубиков циркония или кристаллов. В результате использования кристаллов, выросла популярность камней Swarovski.

Золотое кольцо цирконий

Но самая главная тенденция этого сезона  разноцветные драгоценные и полудрагоценные камни! Без них гардероб модницы может считаться вчерашним днем, моветоном и вообще годиться только в сэконд. При этом дизайнеры не понуждают тратиться на цветные бриллианты, вполне подойдут более дешевые камни особенно кварцевой группы. Кварц, кстати, нынче очень моден. Замените рубины, сапфиры и александриты топазами, гранатами, турмалинами различных ярких оттенков. Они дешевле, а смотрятся великолепно!

Покрытые россыпью из камней отлично смотрятся золотые часы, а также технические аксессуары (наушники, флешки), также им покрывают золотые подвески, колье, золотые серьги и брошки. Готовимся к зиме  господа! Вместо снега у нас  россыпи мерцающих камней!

Наверняка, каждая женщина помнит, как ей хотелось надеть такие разноцветные бусики, которые хранили наши бабушки в шкатулках. Бегите к бабушкам  ищите бусики! Это ой как модно нынче!

Золотое кольцо розовый топаз

Например, если Вы любите носить много золота с натуральными камнями, в этом сезоне можете смело комбинировать колье или серьги с желтым цитрином, дымчатым кварцем и янтарем. Вы  любительница розовых оттенков? Тогда розовый кварц, розовый топаз и турмалин  они ведь доступней, чем розовые сапфиры! Рубины заменяем гранатами, лавандовыми жадеитами  аметисты. Итак, не опустошая свой кошелек, изумруд заменяем зеленым янтарем, перидотом или жадеитом, а вместо опалов, сапфиров и ляпис-лазури покупаем халцедон. Из чего были бабушкины бусы? Конечно же, из халцедона! Вот, дождались своего звездного часа!

Но, если Вы можете позволить себе дорогие ювелирные украшения  лучше блеска и шика дорогих камней ничего нет! А нитка натурального морского жемчуга дополнит ваше модное великолепие! Вы  прекрасны!!!

Наталия Слюсарь,
директор Интернет-магазина ювелирных изделий и подарков www.3carata.com.ua