Ювелирные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями: дайте больше цвета!

Возвращение разноцветных драгоценных или полудрагоценных камней

Золотое кольцо изумруд

Ювелирная мода не столь изменчива как мода на одежду или обувь. Но на Украину она приходит с опозданием на полгода или даже год, и это речь идет о поставках ювелирных изделий европейских и американских дизайнеров в магазины Киева. А для наших ювелирных мастеров новые тенденции доходят и того дольше  только через год-два они начинают постепенно предлагать покупателям изделия с налетом «последних трендов». Впрочем, самые «продвинутые» ювелиры уже этой осенью предложат модные украшения, и вы сможете их приобрести в нашем Интернет-магазине «3 Карата».

Помимо возвращения классических украшений  изделий из золота с бриллиантами, иностранные ювелиры увлеклись яркими камнями и предлагают их в качестве основного тренда на 2007-2008 г.г. Именно такие украшения показаны на международной выставке ювелирных изделий и украшений в Гонконге.

Брошки с разноцветными камнями или камни с необычной огранкой, зеленый малахит, черные бриллианты, ровные или совершенно без огранки ониксы, серебро с окисью определяет общую тенденцию: чем больше цвета  тем моднее!

Драгоценные камни

Золотые серьги бриллианты

Украшения с бриллиантами. В последнее время все модней становиться огранка бриллиантов в форме «роза», при которой игра света слабее и нет ослепительного блеска бриллиантов. Такая огранка была очень популярной 100 лет назад. Бриллиантовые розы обладают мягким мерцающим блеском, а огранка придает им сходство с нежными украшениями античности.

Кольца с разноцветными камнями. Дизайнер Paloma Picasso предлагает для коллекции Tiffany & Co кольца, украшенные скоплением камней. Такие кольца из желтого золота с множеством разноцветных камней можно носить вместе на одном пальце или по отдельности.

Россыпи камней. Еще одним трендом ювелирной моды являются наборы, усеянные россыпями из бриллиантов, циркония или кристаллов. В результате использования кристаллов, выросла популярность камней Swarovski. Россыпи камней отлично смотрятся на часах, подвесках, брошках, сережках. Используют так же множество камней при украшении серебряных изделий.

Золотое колье топаз

Полудрагоценные камни

Наверняка каждая женщина помнит, как ей хотелось надеть разноцветные бусики, которые хранились в шкатулках у наши мам и бабушек.

Более дешевые камни, например, топаз, гранат, турмалин различных ярких оттенков снова входят в моду. Они дешевле, чем более твердые камни  алмаз или сапфир, но смотрятся не менее изыскано и позволят вам одеться в стиле vintage.

В этом сезоне золото можете смело комбинировать с желтым цитрином, дымчатым кварцем и янтарем. Украшение с сапфирами розового цвета можете заменить на розовый кварц, топаз и турмалин  они ведь доступнее!