Рубин камень без включений, как роза без шипов!

Камень цвета крови мистического дракона − это символ могущества и власти. Не зря этот камень - основной камень царственного знака зодика - Лев. И доказательством тому − три самых известных красных корунда − «Рубин Тимура», «Черный принц» и «Рубин Эдуарда» принадлежат Британскому королевскому двору, который, несмотря на новые исторические веяния, сумел сохранить свое влияние на мировую политику не только в рамках бутафорной традиции. Последовать монаршему примеру, став владельцем магического минерала, никогда не поздно − в каталоге ювелирных украшений магазина 3 Карата полно изделий с рубинами, достойных самого изысканного вкуса.

Золотой кулон - цветок с рубином 'Мирабилис' Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Цвета и оттенки рубинов: какой самый дорогой?

Рубин − один из драгоценных камней, принадлежащих к элитному семейству корундов. Как швейцарским часам нет равных в системе точного времени, так и эта великолепная четверка: бриллиант, рубин, сапфир, изумруд по твердости, разнообразию и красоте является эталонным венцом в мире драгоценных самоцветов.

Название минерала происходит от латинского «ruber», что указывает на его основной цвет − красный. Чистые прозрачные камни «голубиной крови» с фиолетовым оттенком ценятся превыше всего. Их стоимость нередко достигает 15 тысяч долларов за карат, в то время как простенький непрозрачный рубинчик невысокого качества можно найти и за скромные 100$.

Розовые корунды в природе − не редкость, но в большинстве случаев они принадлежат к сапфирам. Впрочем, молодой рубин тоже может быть водянисто-розовым или бледно-сиреневым, но такие экземпляры автоматически попадают в разряд редких находок. Нечасто встречаются в природе и звездчатые рубины, в центре которых «горит» звезда из шести, а то и двенадцати лучей. Добывают их, как и элитные красные самоцветы, всего в нескольких странах − Бирме, Индии, Таиланде, Вьетнаме и Шри-Ланке.

Каким знакам зодиака подходит рубин?

Рубины имеют огненную природу, поэтому в первую очередь подходят знакам зодиака стихии Огня. Пыл Овнов энергия камня направит в нужное русло и поможет привлечь сторонников для работы над общим делом. Камень усилит привлекательность Львов-женщин и мужественность Львов-мужчин. Стрельцам подарит популярность и решительность, а заодно умерит их упрямство и гордыню.

Водных Раков рубин избавит от застенчивости и излишней скромности, открыв путь к поиску большой любви, а Скорпионам прибавит целеустремленности, смягчив одновременно их жесткий нрав.

С земными Тельцами и Девами рубин откровенно не дружит, а вот Козерогам может помочь сдвинуться с места, став более гибкими и активными.

Главной магической силой красного камня считается его способность пробуждать у своего владельца непреодолимую тягу ко всему великому, будь-то искусство, воинское дело, власть или, к примеру, наука. Главное при этом, чтобы сам хозяин направил свою деятельность на благое дело. Камень, особенно в мужском золотом перстне также помогает робким людям, усиливая их волю к победе и категорически несовместим с жестокими, корыстолюбивыми и тщеславными гордецами, грозясь сыграть в их жизни роль роковой энергии.

Гарнитур золотых украшений с рубином 'Сердце дракона' Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Рубин это мудрость, любовь или власть?

Говорят, что знаменитый перстень Соломона с философской надписью «Все проходит» было создано на основе большого звездчатого рубина, сияющего шестью лучами жемчужного цвета. Этот факт лишний раз подчеркивает способность красного корунда помогать людям, наделенным не только огромной властью, но и большой мудростью.

Не стоит также забывать, что издревле считается символом страстной и вечной любви. Стало быть, если вы готовы разделить с любимым человеком всю жизнь, смело дарите в подарок золотое колечко с рубином!

Размер камня также играет свою отдельную роль. Крупные красные корунды в природе встречаются очень редко, поэтому каждая такая находка ценится выше алмазов. Впрочем, даже небольшой камень в золотом украшении автоматически повышает статус своего владельца, поскольку тоже стоит недешево.

Тем не менее, рубиновые кольца, серьги, подвески и крестики с красным рубином стоят недешево, но неизменно пользуются огромной популярностью, ведь красота этого камня позволяет мастерам создавать настоящие ювелирные шедевры. Различные включения, которые часто видны в самоцветах, снижают их стоимость, но для рубина это правило действует наоборот − рутиловые стрелы и другие включения, созданные природой, которые невозможно подделать, гарантируют естественное происхождение красных корундов.

Как отличить настоящий рубин -  3Карата

Редакция блога 3 Карата

2019 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.