Посуда из серебра: раскрываем секрет растущей популярности

Популярность серебряной посуды удивляет нас в 3 Карата уже 15 лет, причем мы отмечаем только растущий спрос на бокалы, кувшины, стопки, заварники и ионизаторы из серебра 925 или 830 пробы. В чем секрет? Наверное в ощущениях, эмоциональных и вкусовых, которые дарят ценителям эти ювелирные изделия.

А скажите, ведь иногда вам хочется утром одеть атласный халат и выйдя в прихожую гаркнуть: Петька! Обедать! Сесть с газетой, как профессор Преображенский, за стол, сервированный серебряной посудой. Это и есть зов «благородной» крови, и это не легко − да! Вы не пройдете мимо серебряной посуды? Вы неравнодушны к правильной сервировке? Вас бесит если кто-то «чавкает» и вы даже на пикнике не желаете кушать из пластика. Вот оно! Уважительное отношение к дорогой посуде уходит корнями в века, когда «искушать и испить из серебра» могли только избранные, т.е. люди «голубой крови», хотя именно серебряная стопка была у каждого уважающего себя запорожского казака. Поэтому серебряный стакан или кружка с красивым рисунком ассоциируются с шиком и аристократией, и если выбираете серебро на подарок − не сомневайтесь!

Что такое современная столовая посуда из серебра?

В наше время серебро в чистом виде используют редко, в основном − сплавы серебра и меди. Проба серебра зависит соотношения сторонних металлов и колеблется от 750 до 925 пробы. Чем светлее изделие, тем выше проба серебра, чем желтее − тем ниже. В нашем магазине в основном представлена посуда 925 и 830 пробы. Следует обратить внимание, что чем выше проба − тем мягче металл, но дешевле цена за грамм. Многим не нравится процесс окисления серебра, который делает посуду словно покрытой чернением, но на самом деле это - свидетельство того, что посуда действительно сделана из благородного металла. Чтобы отсрочить неизбежное потемнение серебряных изделий их покрывают серебром 999 пробы или родием. Но родиевое покрытие мешает полезной для здоровья ионизации воды, о чем мы поговорим далее.

Чем полезна серебряная посуда?

Этот чудесный металл дезинфицирует, придает приятный вкус воде и напиткам. Бактерицидные свойства воды, настоянной на кусочке аргентума, были открыты еще во времена античности, − знатные люди пользовались серебряной столовой посудой для укрепления иммунитета организма различным болезням. В Средневековье, ученые-алхимики заметили, что если человек регулярно пьет «серебряную воду» − он менее, чем остальные, подвержен инфекционным заболеваниям, это связано с антисептическими свойствами ионов серебра. Но наши дни серебро часто используют в роли антисептика, например для детей − серебряная чашка для ребенка защитит его от бактерий и микробов и сделает вкус пищи приятней. А вот в церквях издавна используется посуда из серебра для различных церемоний, а в воду для крещения малыша, бросают серебряную монету.

Ценители дорогих крепких спиртных напитков дегустируют именитые коньяки или вина из серебряных бокалов, также вкус шампанского из серебряного фужера ни с чем не сравним!

Чек-лист по хранению и уходу за столовой посудой из серебра

Серебряная посуда в интернет-магазине 3 Карата, изготовлена с помощью современных технологий из серебра 925 пробы, некоторые покрыты родием или серебром 999 пробы благодаря этому она не покроется окислением при правильном уходе. Хотя, окисление − это не проблема, а даже особый шик!

Но, один из частых вопросов покупателе, почему серебро быстро чернеет? Отвечаем:

1. Медь в сплаве. Сплав серебра имеет в составе много меди, именно она придает ему желтоватый оттенок взаимодействуя с сернистыми соединениями в воздухе. Чем выше проба, тем медленнее чернеет ваша серебряная посуда.

2. Неправильно храните. Если вы храните серебро на кухне, в шкафу над печкой или мойкой, где неизбежна влажность и испарения, то посуда из серебра потемнее быстрее. Также серебряные тарелки, кувшины или приборы не дружат с деревом из-за пропитывающих его смол и пластиком, которым покрывают мебель из ДСП. А где хранить? Читаем далее.

3. Неправильно моете. Об этом считаем в нашем чек-листе.

4. Продукты содержащие серу. Их много, самые популярные: яйца, чеснок, рис, лук, рыба и морепродукты, фисташки, брокколи, молоко, майонез. Да, скажете вы, а как же икорницы? Но ведь вы не поставите икорницу с остатками икры после банкета в холодильник?

И еще мы очень любим своих клиентов и дарим специальные салфетки желающим купить серебряный сервиз, набор бокалов или стопок, подстаканник или серебряный заварник, который сделает чай еще более душистым!

Итак, простой и легкий уход за столовым серебром и посудой!

Ювелирный интернет-магазин 3 Карата

Храним столовое серебро в темном шкафу на куске белого полотна, на чистой сухой стеклянной полке или (идеальный случай) в футлярах из бархата или шелка.

Ювелирный интернет-магазин 3 Карата

Моем в теплой воде без моющих средств или специальным средством для мытья серебряной посуды, ополаскиваем холодной водой. Ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине.

Ювелирный интернет-магазин 3 Карата

Важно! После мытья посуду надо сразу вытереть, чтобы избежать влияния металлов и солей, которые есть в водопроводной воде на серебро. Насухо вытираем мягкой салфеткой.

Ювелирный интернет-магазин 3 Карата

Любуемся!

И да, ощущения от глоточка коньячка из серебряной стопки − непередаваемы, приятное жжение разливается по груди и хочется гаркнуть: «Петька, подь сюда, стервец! Пан желает обедать!»

© 3 Карата | Все права защищены

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.