Ювелирные украшения и современные мужчины

Драгоценности издавна были именно мужской прерогативой, знаком статуса, принадлежности к касте или ордена, магическим оберегом. Но со временем прекрасная половина человечества практически полностью взяла себе привилегию «декорирования», оставив в арсенале мужчин разве кольца и часы. Причем ювелиры быстро поймали желание мужчин выделяться, поэтому разделение на женские и мужские золотые кольца пока необходим маст-хэв в ювелирных каталогах. Но тенденция последних лет в мире моды такова, что все новое − это хорошо забытое старое, поэтому современные дизайнеры-ювелиры начали создавать роскошные коллекции мужских украшений, которым позавидует даже самых леди.

Ювелирные украшения звезд Голливуда

Маркером популярности ювелирки среди мужчин есть звезды шоу-бизнеса.

Брюс Уиллис − брутал в ролях и во вкусах, избранный лицом ювелирного дома Cesare Paciotti. Коллекция (браслеты, кулоны, кольца) отличается маскулинной символикой: кинжалом.

Стиль Брэда Питта − мягкая интеллектуальность, любимые украшения − запонки. Обожает муранское стекло, египетские мотивы (бриллиантовый кулон от Роберта Прокопа с зашифрованными любовными посланиями, которые читаются только под микроскопом). Постоянно носит массивные золотые перстни с бриллиантами или без, разного дизайна. В свое время они с Джоли выпустили собственную коллекцию «Бранджелина» из драгоценностей в виде змей.

Джонни Депп − крутой модник, любит «обвешиваться» сразу многими украшениями, особенно кожаными браслетами. Плюс оригинальные кольца-печатки, сразу несколько штук на одной руке, − его визитная карточка. Любимый браслет Деппа − широкий, кожаный, с декоративными замками. Вообще кожаные шнурки в сочетании с золотыми бусинами и черными бриллиантами, которые носит поверх рубашек − неотъемлемая часть образа голливудского сердцееда.

Золотые мужские украшения Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Кольца чемпионов и футбольных болельщиков

Не отстают от актеров и известные спортсмены, которые делают свой образ дорогим и стильным благодаря браслетам, цепочкам и серьгам. Существует особая каста: кольца футбольных и баскетбольных команд и их фанатов. А модная традиция началась 15 января 1967 году в Лос-Анджелесе на Супер Боул. С тех пор дизайн украшений видшлифувався к вершинам ювелирного искусства, потому что команда-победитель хотела «переиграть» своих предшественников и в красоте и стоимости колец-логотипов. Абсолютное большинство наград делали для чемпионов Jostens, также присоединились Balfour, Tiffany. «It's good to have a ring» − вот месседж спортивных фанатов всего мира. Такая мода не обошла и Украину.

Золотые мужские печатки и перстни Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Часы Apple Watch и Samsung Gear против Vacheron Constantin и Patek Philippe

Современные мужчины воспринимают украшения как элемент стиля и статуса, особенно это прослеживается в отношении часов. Их функция отошла на второй план в эпоху мобилок, но мужественная красота наручных часов, особенно золотых остается в тренде. Наряду с вечной классикой в лидеры выходят смарт-часы Самсунг-вотч и Эпл-вотч. Но Breguet, Ролекс, Картье и Омега не сдают золотых (буквально) позиций. И хотя техно-супер бренды и производители драгоценных часов воспринимают друг друга как соперников, чаще всего у ценителей часов оба виды аксессуаров, а некоторые классические часовые компании, входят в творческие коллаборации с брендами электроники. Впрочем вечная классика в драгоценном металле со сложным механизмом все же более долговечна чем мимолетная мода на электронные девайсы.

Золотые мужские часы Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Аксессуары казаков: дань традиции

Украинские мужчины имеют давние традиции ношения украшений от нательных сакральных к рыцарским сережек в уши. Первым, кто любил серебряные серьги, был воинственный князь Святослав, а вольнолюбивые казаки серьгами «проговаривали» важную информацию: одна серьга в левом ухе − один сын у матери, в правом − последний в роду, у обоих − единственный ребенок у родителей. Серебряными серьгами очищали питьевую воду. Современные футболисты, рокеры и метросексуалы тоже любят украшения, среди которых видное место принадлежит мужским серьгам различной формы от золотых с бриллиантами в стильной бижутерии. С крестиками, черепами, топориками, якорями, классические круглые, квадратные, с бриллиантам, сапфирами, топазами, изумрудами − выбор большой.

Золотые мужские серьги Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Не менее популярны украшения из патриотической символикой, особенно золотые или серебряные запонки с трезубцем, значки и фиксаторы для галстуков. Часто украшенные большим гербом или сделаны в виде сине-желтого флага. Многие депутаты носят их на сессионные заседания. Главный раввин Украины на празднование 1000-летия крещения Руси одел круглые золотые запонки, где знак Тризуба располагался в звезде Давида.

Главные черты мужских украшений − лаконизм, массивность, геометричность, сдержанная колористика. Лидирует серебро, золото, прозрачные и черные бриллианты. Бижутерия (особенно браслеты) − кожаная со вставками, плетеная, керамическая, даже бисерная (подходит неформалам). Перстни-печати с символикой масонов, кельтов или викингов, кольцо Соломона и кольца с гравировкой в виде молитвы (примеры ищите под этой статьей) или кольцо всевластия − вообще вечные аксессуары, неподвластные времени, а вот кулоны, цепочки, кресты и даже застежки добавляют мистических чар, перенося хозяев во времена рыцарских поединков, завоеваний новых земель, побед над драконами. В этом разнообразии выбора важное подчеркнуть собственный характер, удачно дополнить имидж. Пусть украшения творить настроение и на деловых встречах, и в неформальной обстановке - разные, но всегда уместны.

2019 @Интернет-магазин «3 Карата»

Автор: Редакция блога ИМ 3 Карата

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.