Роскошные королевские свадьбы 21 века

Маленькие девочки представляют себя волшебными принцессами, и мечтают о мгновении, когда прекрасный принц упадет на одно колено и предложит помолвочное кольцо с крупным бриллиантом, свое сердце и трон. В старшем возрасте девушки увлекаются историями «современных Золушек», которыми были покорены дворцы и династии. История изобилует примерами, свидетельствующими о том, что сказка может стать реальностью, если сердца объединяет настоящая любовь, а не интересы престола.

Мэган и Гарри: принцесса из Голливуда

Самое ожидаемое событие весны 2018 − женитьбу принца Гарри на американской кинозвезде Мэган Маркл смотрели 5 миллиардов зрителей по всему миру. Это была свадьба, которая разрушила старинные традиции королевской семьи. Невеста − американка, католичка, представительница смешанной расы и та еще была замужем. Будущие молодожены познакомились на свидании вслепую, что было организовано их общей подругой. За месяц принц предложил Мэган отправиться с ним в Ботсвану с гуманитарной миссией. Это было одновременно начало красивого романа и свирепой травли.

Ювелирный интернет-магазин 3Карата

На изображении: кольцо, подобное помолвочному колечку Меган Маркл. Для просмотра − нажмите на изображение.

Молодоженов обливали грязью в социальных сетях и СМИ. Принц Гарри проявил недюжинную твердость, защищая свою избранницу: он не только открыто заявил о своей любви к актрисе, но и поручил королевским биографам изучить происхождение ее семьи. Выяснилось, что отец Мэган является потомком британского короля Эдуарда III. Узнав об этом, Елизавета II дала благословение на брак своего внука. Признание произошло тоже не по традиции − во время приготовления жареной курицы.

Демократичность знакомства и помолвки не помешали принцу подарить действительно королевское кольцо. Бриллианты для этого украшения были отобраны из официальной королевской коллекции, а дизайн взял на себя сам Гарри. В результате Мэган получила невероятно прекрасное ювелирное украшение с одним большим бриллиантом из Ботсваны и двумя меньшими − из тиары принцессы Дианы. Кстати, подобные золотые кольца для помолвки можно купить интернет-магазине 3 Карата.

Виктория та Даниэль: король тренажерного зала

19 июня 2010 в праздновали свадьбу старшей дочери короля Швеции − Виктории и ее личным тренером Даниэлем Вестлингом. Они познакомились в спортивном клубе, и встречались около 7 лет. По приблизительным подсчетам свадьба обошлась в более, чем 10 миллионов евро, и на ней присутствовало 500 персон королевской крови.

Ювелирный интернет-магазин 3Карата

На изображении: копия помолвочного кольца Принцессы Виктории. Для просмотра − нажмите на изображение.

Принцесса Виктория была одета в белое свадебное платье с пятиметровым шлейфом, а на голову ее венчали диадема и фата − древние семейные реликвии. К собору наследницу привез отец. В этот день для 250 000 зрителей, собравшихся посмотреть на свадебную церемонию, играли 19 военных оркестров. Вступив в брак со старшей дочерью короля Швеции, простой парень Даниэль Вестлинг получил официальный титул − Его Королевское Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский.

Уильям и Кейт: британская Золушка

История отношений принца Уильяма и Кейт Миддлтон покорила сердца романтиков всего мира. Будущая герцогиня родилась в семье стюардессы и авиадиспетчера. Кейт и Вильям встретились во время учебы в Сент-Эндрюсском университете. Свою избранницу представитель британской королевской семьи впервые увидел в 2001 году на благотворительном показе мод. В течение следующих 6 лет постоянно возникали слухи о помолвке молодых людей, но в 2007 году пара неожиданно рассталась. Любовь оказалась сильнее и 16 ноября 2010 весь мир облетела новость о том, что Кейт и Уильям решили все-таки жениться.

Ювелирный интернет-магазин 3Карата

На изображении: реплика кольца с сапфиром Кэтрин Миддлтон. Для просмотра − нажмите на изображение.

Свадебное платье было создано головой бренда Alexander McQueen − Сарой Бертон. Наряд воплощал в себе прекрасные традиции прошлого и элегантные черты современности: сдержанная элегантность силуэта здесь гармонично объединилась с пышным кружевом ручной работы. На голове невесты сияла бриллиантовая тиара − подарок от королевы Елизаветы II. Принц Вильям был одет в красную форму полковника Ирландского гвардейского полка.

Кольцо для невесты было изготовлено королевским ювелирным домом Wartski с уэльского золота. Это украшение стала изысканным дополнением к тому, что будущий муж подарил Кейт Миддлтон на помолвку − золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами. Ранее это произведение ювелирного искусства из 18-каратного золота, с 14 алмазами, расположенными вокруг большого синего цейлонского сапфира овальной формы принадлежал принцессе Диане, а после ее трагической гибели маленький Уильям забрал его себе на память о матери.

Сейчас Герцог и Герцогиня Кембриджские пользуются невероятным уважением среди британцев. Они − счастливые родители трех очаровательных малышей. Кейт Мидлтон считается «иконой стиля», ее свадебный образ копируют невесты всего мира.

Альберт и Шарлен: княгиня Олимпийских игр

С князем Альбертом, тогда еще наследником трона, чемпионка ЮАР по плаванию Шарлен Уиттсток встретилась в 2000 году на международном соревновании по плаванию в Монако. 10 лет по их любовью, ссорами и приключениями наблюдал весь Старый и Новый свет. Но 23 июня 2010 года, они официально объявили о свадьбе. За неделю до свадебной церемонии в прессе появились слухи, что невеста пыталась сбежать из-под венца после ссоры с женихом. Якобы ее остановили полицейские, когда она собиралась покинуть страну, и конфисковали паспорт.

Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Но 1 июля 2011 князь Монако Альбер II и Шарлен Уиттсток стали мужем и женой. Праздник продолжался два дня. После скромной гражданской церемонии, на следующий день во внутреннем дворе дворца, где установили алтарь, произошло церковное венчание. Шарлин была в волшебном платье от Армани из плотного шелкового атласа, подчеркивал ее стройный стан. Вместо диадемы, косы невесты удерживала изящная шпилька, украшенная бриллиантами. А вечером, на роскошном балу, Шарлен появилась в кремовом платье, ее голову венчала драгоценная тиара из белого золота, украшенная бриллиантами. Это был свадебный подарок от мужчины, который идеально подходил к кольцу с огромным бриллиантом в форме груши. Несмотря на все слухи, семья оказалась прочной, и 10 декабря 2014 княгиня родила близнецов − мальчика и девочку.

Почему мы так влюблены в эти пышные церемонии, так внимательно следим за светской хроникой? Ведь давно прошли те времена, когда королевская свадьба или женитьба их потомков могли повлиять на судьбу страны. Видимо, просто потому, что в наших сердцах навеки поселилась вера в сказку...

Ульяна Соломко, специально для блога «3 Карата»

2019 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.