Как выбрать удачные серьги-гвоздики: выдаем секреты

Если вы спросите, что хочет женщина, она ответит − серьги-пусеты, народное название которых серьги-гвоздики, лучше с «брюлликами» и прямо сейчас и немедленно! Но это не только предмет гордости для женщин, но и для мужчин. Многие мужчины носят такие сережки в одном ухе, и для них это одно из любимых украшений, которому они верны всю жизнь. Гвоздик в ухе брутального мачо сразил наповал не одну красавицу!

Пусеты − очень удобные, практичные и милые серьги, которые уже несколько лет находятся на пике популярности. Такая тенденция сохраняется и в этом году. На показах мод весна-лето этого года наиболее замеченными стали пусеты с жемчугом, причем очень крупным. Такие известные личности, как Одри Хепберн, Грейс Келли, Дита фон Тиз появляются именно в таких серьгах.

Пусеты давно заняли свое почетное место среди ювелирных украшений и роскоши. Золотые сережки гвоздики имеют различную форму, изумляют вставками драгоценных камней, таких как сапфиры, рубины, изумруды, ну и конечно же бриллианты. Например, Виктория Бекхем носит именно пусеты с бриллиантами, ее стиль поддерживают и американские актрисы Джесика Альба, Джесика Симсон, Сандра Балок, Ева Лонгория. Например, Анджелина Джоли практически всегда носит пусеты. Впрочем, пройдитесь по улицам мегаполисов и поймете, что в Киеве, Харькове, Днепре и Одессе носят то же, что и в Голливуде.

Кому подходят серьги гвоздики и с чем носить?

Покупатели часто задают вопрос: кому подходят эти сережки и под какую одежду их можно носить? Мы вас уверяем − гвоздики можно носить в любом возрасте и под любой стиль! Правда, все-таки, необходимо прислушиваться к советам стилистов.

Серьги-гвоздики подходят на все случаи жизни. Они прекрасно гармонируют с одеждой любого стиля: с деловым костюмом − придадут ему элегантности, с вечерним или коктейльным платьем − станут идеальным дополнением. Конечно к вечернему наряду можно позволить себе чуть понаряднее модель, например, золотые пусеты с топазом в окружении бриллиантов или циркония.

Миниатюрные гвоздики считаются классическим и самым востребованным вариантом: это или пусеты с жемчужиной или сверкающим камешком.

Квадратные серьги пусеты с камнями

Пусеты со вставками цветных камней все-таки следует выбирать под цвет глаз или исходя из цвета волос. Существуют «холодный» и «теплый» тип внешности. Например, серьги гвоздики с изумрудом подойдут кареглазой брюнетке, а с топазом − сероглазой блондинке.

Пусеты с гранатом, малиновым рубином или раухтопазом подойдут шатенкам, а голубые, розовые или фиолетовые камешки конечно же идеально подходят блондинкам. И еще мы заметили, что синеглазые девушки очень любят пусеты с сапфирами.

Сережки с кристаллами Swarovski или фианитами очень ценят любительницы вечеринок, ведь они очень эффектно блестят и внешне практически не уступают бриллиантам.

Ну, и естественно, если ломаете голову, что купить любимой в подарок, любые гвоздики с бриллиантами сделают женщину счастливой в душе, а внешне неотразимой и шикарной для окружающих.

Серьги-пусеты с жемчугом оценят все поклонницы сдержанного классического стиля. Но следует учесть, что жемчуг лучше носить после 24-25 лет, считается, что до него надо «дозреть».

Типы гвоздиков − подбираем под мочку

В зависимости от дизайна золотые пуссеты делят на три типа:

С закруткой по центру

Серьги с кораллом золотые

Советуем их всем, у кого маленькая или средняя мочка и дырочка проколота по центру или низко. Или в случае, если дырочка растянута или была повреждена, и вы желаете это закрыть.

С закруткой в верхней части

Эти серьги предпочтительнее для владелиц средней мочки, а также если дырочка проколота высоко.

Пусеты, свисающие с ухаСережки каффы крылья

Сережки-каффы подходят к любой мочке, особенно, для крупной, пухлой и с высокой дырочкой, но изделие тяжелое, мочка очень тонкая или нежная, а задайте себе вопрос, а выдержит ли такую нагрузку?

Замки в пусетах: как выбрать надежную застежку?

Винтовой замок

Сережки-гвоздики с винтовым замком

Прижимный замок

Сережки-гвоздики с прижимным замком

Еще один стандартный вопрос у заказчиков ювелирного магазина 3 Карата  − с какой же застежкой купить сережки гвоздики? Удобство этих сережек проверено миллионами женщин. Они не цепляются к волосам, головным уборам и шарфам. Застежки надежно фиксируют серьги в ухе и уменьшают риск их потери.

Пусеты с бриллиантами имеют винтовой замок. Штырек, который вставляется в ухо, имеет резьбу, на которую накручивается задняя часть пусеты. Обычно его размер 7-10 мм. Таким образом сережки надежно фиксируются на мочке, и их сложно потерять. Но в то же время надевать такие серьги приходится немного дольше, чем с обычной застежкой.

Пусеты с прижимным замком. На штырьке делают несколько насечек, а когда пусету вставляют в ухо, в задней его части срабатывает пружинный механизм, который фиксируется в одной из насечек, зависимо от толщины мочки. Механизм не очень надежен, хотя он более популярен в Европе и Америке, но надевать и снимать серьги проще.

Интернет-магазин 3 Carata имеет огромную коллекцию разнообразных сережек, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор. Главное, в погоне за трендами помнить, что украшение еще должно приносить Вам удовольствие! Любите себя, любите подарки, ведь Вы этого заслуживаете!

Автор: Мила Лебедева, специально для блога ИМ 3 Карата

2018 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.