Хочу много, не один…этот солнечный цитрин!

Если в жизни не хватает Солнца в широком понимании этого слова, пора «зарядиться» энергией цитрина. Его яркий золотистый свет способен развеять любую тьму, наполняя пространство теплом и надеждой. Неслучайно за камнем закрепилась репутация талисмана удачи и покровителя изворотливых дельцов, ведь его обладатель всегда преисполнен непоколебимой верой в успех.

И почему он такой обалденный? Иллюзия дорогого камня.

Цитрин удивляет своей противоречивостью. Являясь сравнительно недорогой разновидностью кварца и будучи зачисленным в не слишком престижную, четвертую группу, драгоценных камней, он очень богато смотрится в любых ювелирных изделиях, особенно золотых женских кольцах и сережках. Первую известность самоцвет получил еще во времена Древнего Рима и Древней Греции, но собственное название у него появилось только в середине 18 века, когда исследователь Валериус распознал и зафиксировал его главное отличие от топаза.

Украшения с крохотной копией Солнца сияют на полках всех ювелирных магазинов, а еще больше моделей в интернет-магазинах, поскольку они пользуются неизменной популярностью. Основное месторождение данной породы камней находится в Бразилии, именно оттуда приводят красивого благородного винного цвета камни. Также цитрин добывают в США, на Мадагаскаре, во Франции, Испании, Великобритании, а также в Украине − яркие медовые и недорогие. Цитрины добывают как в природе, так и в лаборатории, путем обработки других сродных ему полудрагоценных минералов. Обработав дымчатый кварц, ювелиры получают сияющий янтарный блеск. Насыщенный коричневый оттенок − плод манипуляции с аметистом, лимонная расцветка − не что иное, как бережно пережженный топаз, а винная сочная желтизна − специально обработанный бразильский аметист. Впрочем, какой бы оттенок не приобретал минерал после обработки, он всегда варьирует в пределах свойственной ему желтизны. Его название − тоже в тему, ведь «citreus» с латинского переводится как лимонный.

Золотое кольцо с цитрином Агнесса Ювелирный интернет-магазин 3Карата

Совершенствовать цветовую гамму цитринов мастера научились очень давно, потому что он имеет бледноватый природный блеск и выгорает при солнечном свете. Его месторождения встречаются крайне редко, но старателям все же попадались удивительные экземпляры. Самый крупный камень «Малага» после огранки достиг 20200 каратов. Второй по величине − 2258-каратный самоцвет, стал музейным достоянием Смитсоновского университета (США). А самой нетривиальной разновидностью этого минерала признан аметрин, сочетающий в себе цитриновые и аметистовые секторы. Кстати, сейчас это невероятно модный в европе и азии камень.

Меркурианский цитрин в солнечном блеске

По мнению астрологов, цитрин энергетически связан с Меркурием, во что легко поверить. Подобно тому, как самая близкая к Солнцу планета является покровительницей торговли, информации, пиара и деловой активности в целом, камень благоволит предприимчивым людям, политикам и даже изворотливым дельцам. Как в старые времена, так и сейчас, амулеты с меркурианским камнем не сходят с рук игроков, политиков и (чего уж греха таить), − мошенников всех мастей. Причина весомая: за цитрином стойко закрепилась репутация кристалла, приносящего успех в денежных делах, поэтому увидеть кулон с крупным цитрином на шее предприимчивой женщины − не редкость, часто его хотят купить интуитивно, − уже очень сильна солнечная энергетика. А о его способности поднять настроение, развеять тоску, удвоить жизненную энергию, усилить быстроту мышления и красноречие, − вообще ходят легенды.

С астрологической точки зрения цитрины больше всего подходят знакам, которые управляются Меркурием − Близнецам и Девам. Первым минерал помогает максимально раскрыть все свои таланты, вторым − выигрывать в мелочах. Водолеи и Весы, заручившись поддержкой камня, станут более успешны в переговорах и коротких поездках.

Ювелирные украшения с цитринами − доступная роскошь

Цитрины легко поддаются обработке, чудесно смотрятся в любом металле, подходят как к праздничной, так и повседневной одежде. Еще один плюс цитринов − роскошная красота, удобство в любой огранке, прозрачность при сравнительно невысокой цене. Все эти факторы способствуют невероятной популярности камней, что автоматически возводит их в разряд любимчиков всех ювелиров. Самым дорогим и респектабельным признан темно-оранжевый камень цвета «Модера». Хотя у покупателей на этот счет несколько другое мнение. Как свидетельствует статистика, больше всего востребованы яркие желто-лимонные самоцветы, похожие на маленькое солнышко в золотой оправе.

2019 @Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.