Как подобрать правильные серьги по форме лица?

Серьги − это любимейшее украшение женщин. Так сложилось исторически, что украшать мочки женщины желают уже много тысяч лет. И с тех пор это украшение претерпело немало трансформаций, было много усовершенствований в типах застежек, креплении камней, да и самой форме. Мы наблюдаем за шикарными актрисами на красных дорожках в длинных платьях, выставляя восхищенной публике массивные серьги с бриллиантами и неистово желаем оказаться на их месте, мы двигались бы так же плавно и грациозно. Да, в повседневной жизни женщины предпочитают неброские и удобные сережки, − скорее дань традиции, чем украшение, но мечтают они о грозди из золота и камней, ниспадающей от уха почти до плеч.

Но спешим вас остановить. Не всегда желаемое украшение способно вас украсить. Да, у голливудских див есть стилисты, которые им подбирают аксессуары, следуя простым правилам, − подбор серег к овалу и цвету кожи/глаз, а также исходя из платья и прически. Да, есть люди с исключительно правильным овалом и гармоничными чертами лица, которым пойдут абсолютно все − от золотых сережек гвоздиков с бриллиантами до драгоценной бижутерии Swarovski которая свисает с уха на 10 сантиметров. Людей с правильными и идеальными чертами лица не так много, но неправильный овал еще не значит, что ваш выбор украшений очень ограничен. Давайте разберемся: КАК выбрать серьги по типу лица?

Таблица подбора сережек к форме лица

Главное правило: «Форма серег не должна повторять форму лица»

Золотые серьги пусеты гвоздики ювелирный интернет-магазин 3Карата

Серьги для круглого лица

Если у вас круглое или полное лицо, то быстрее всего у вас слегка округлен лоб, широкий подбородок, а также имеются щечки, которые зрительно расширяют лицо на уровне скул. Присмотритесь к таким украшениям как серьги с висюльками, не обязательно очень длинным, но узеньким. Для круглого лица и короткой шеи хороши будут удиленные сережки с камнями огранки "бриолет" или «капля». Они визуально немного удлинят лицо. На каждый день попробуйте подобрать серьги квадратной, треугольной или вытянутой прямоугольной формы, также, если вы можете похвастаться стройной фигурой − попробуйте вытянутые ромбо-образные серьги. А вот гвоздиками различных типов не советуем увлекаться, такая форма пойдет девушкам, только при условии, что ушки небольшие, удлиненные, да и то, − лучше купить серьги пусеты не овальные или круглые, а овальной формы и крупные, с застежкой в верхней части гвоздика. Однозначно серьги в виде колец или серьги конго различных типов нерекомендованы - подчеркнут то, что вы желаете скрыть. Также избегайте различных объемных гроздьев. А вот сережки цепочки, сережки протяжки, изящные квадратики, серьги-подвески, узкие серьги джекеты − то, что нужно!

Серьги для овального лица

Лицо овальной формы, в отличие от круглой, сужается ко лбу и к подбородку. Особенно красива эта форма, если лоб не очень широкий и выпуклый. Обычно щеки не очень выражены. Ура, вам повезло! К этому типу лица подойдут практически все виды сережек - гвоздики всех мастей и размеров, висячие, квадратные, круглые серьги с камнями и  английской застежкой, подвески, особенно хорошо смотрятся серьги кольца. Но есть нюанс − обратите внимание на вашу мочку. Если мочка узная, то крупные тяжелые сережки вряд ли ее украсят, более того − они могут растянуть дырочку, а это весьма не эстетично. Если ушки круглые и оттопыреные − избегайте круглой формы сережек, есть масса других форм.

Серьги для ромбовидного лица

Если природа наградила вас ромбовидной формой лица, с выраженными скулами и острым подбородком, подбирайте серьги, которые зрительно смягчают, округляют контуры лица. Это могут быть овальные или круглые сережки на мочке или свисающие с нее. Если вы хотите купить висячие серьги − лучше чтобы они были равномерно широкими, и имели прямоугольную или овальную форму, без сужения к низу. Будьте осторожны с торчащими серьгами гвоздиками, если у вас крупные или немного оттопыренные ушки, − возможно, все таки подобрать вариант плоских сережек.

Серьги под треугольное лицо

Обычно широкий лоб и сужение к маленькому подбородку характерно для треугольного лица или тип лица "сердечко". Если это ваш тип - избегайте сережек такой же формы, или выбирайте треугольник, перевернутый в обратную сторону. Но все таки лучше кругленькие, квадратные среднего размера золотые сережки-гвоздики. Также утонченно будут смотреться сережки − ручейки с 1 или несколькими рядами камней, которые соединяются искусными мягкими линиями металла. Любые завитки, орнаменты, соцветия на подвеске подчеркнут скулы. Также вы можете посмотреть, что носила Нефертити, египетские красавицы обладали именно таким типом  лица и умели подобрать украшения.

Серьги под квадратное лицо

Чтобы определить, что у вас квадратное лицо − поднимите челку, если она у вас есть. Горизонтальная линия роста волос, а также широкий иногда тяжеловатый широкий подбородок − это основные приметы квадратного лица. Смягчить контуры лица и округлить их  ваша главная задача. Неяркие и неброские, висячие треугольнички с округлыми линиями, колечки, ручейки, с жемчугом способны украсить такое лицо. Обратите внимание на капельки и бриолеты на тонких изящных нитях − это ваши серьги!  Если вы хотите удлинить лицо откажитесь от квадратных и крупных серег. Также осторожнее с разноцветными камнями, − лучше чтобы сережки были моноцветными.

Как выбрать серьги по возрасту?

Наверное, вы читали статьи, что молодым девушкам можно это и то, а дамам в возрасте − что-то посолиднее и покрупнее. 3 Карата авторитетно заявляет − возраст и тип сережек никак НЕ СВЯЗАНЫ! Вообще мы советуем, как можно меньше думать о возрасте, а больше заботиться о гармонии с типом лица, прической и стилем одежды. Если вы хотите знать, какие серьги молодят - это однозначно модные изящные сережки современного дизайна, а не те, которые хранятся в вашей шкатулке со времен школьного выпускного. Если мочка потеряла бархатистую пухлость как в юности, имеет заломы кожи или растянутую дырочку необходимо подобрать сережки по форме лица, которые максимально прикроют мочку.

Золотые серьги пусеты гвоздики ювелирный интернет-магазин 3Карата

Также есть секрет в том, что белое или комбинированное золото в серьгах, особенно с жемчугом, белыми, или светлыми цветными камнями освежает лицо, а темные камни в красном золоте, наоборот, акцентируют на возрастных неровностях кожи, зато они прекрасно играют в пользу молодого лица, особенно в вечерних или коктейльных вариантах - когда хочется казаться старше и солиднее. Крупные тяжелые серьги, которые оттягивают мочку, лучше носить в молодости, когда хочется шика-блеска и мочка еще способна выдержать по 10 грамм на одно ухо! Но следует помнить, что через 20 лет вы можете об этом пожалеть.:) Что рекомендуется для молодых девушек? Любые сережки пуссеты будут уместны, кроме, пожалуй, крупного жемчуга. Темно-синие, красные черные камни хороши именно для молодого лица, придавая ему загадочности. Универсальными вставками в сережки для любого возраста является изумруды, аметист, хризолит, топаз, а также все белые камни.

Личный стиль: как правильно подобрать деловые серьги ?

Если вы предпочитаете деловой стиль, то лучше, конечно, на каждый день подобрать сережки без висюлек, хотя, например, украшение с капелькой темно-синего сапфира или бордового граната, который дополняет полосочку белых камней вполне может считаться деловым стилем. А крупные гвоздики, занимающие блеском камней всю мочку, при невысоком росте и худенькой комплекции, будут лучше смотреться под вечернее платье. Мы заметили, что круглолицые пышечки с крупными мочками любят мягкие формы жемчуга, причем в круглых серьгах увы − или висячая капля жемчуга, или россыпь мелкого жемчуга или ... выберите другие камни. А вот худенькие дамочки с маленькими ушками предпочитают манюсенькие пусеты с бриллиантами. Им, как раз, надо камушек побольше!

Секреты подбора сережкек под вечернее платье

Эклектичность современной моды допускает многое, но все таки, наряжаясь на прием или ресторан учитывайте следующие советы:

1. Яркое платье не значит яркие сережки. Пример: к красному платью предпочтительнее белые/бледно-розовые некрупные сережки, например с белым жемчугом, бриллиантом, розовым топазом или цирконием Сваровски.

2. Бежевое платье с паетками в теплом тоне и холодное белое золото очень рисковано - такой вариант предполагает вставку крупных бежево-оранжевых камней. Лучше ве же выбрать металл желтого или красного цвета, при этом яркие синие, голубые, фиолетовые камни могут невероятно заиграть на фоне!

3. Маленькое черное платье, − у вас масса вариантов украшений. Но если платье «клеш» внизу или броское в районе лифа, с пышными рукавами - воздержитесь от витиеватых крупных серег, и наоборот, слишком строгое длинное или до колен платье на бретелях дополнят шикарные яркие большие серьги с крупными камнями самоцветами.

Ювелирный интернет-магазин 3 Карата
Ювелирный интернет-магазин 3 Карата
Ювелирный интернет-магазин 3 Карата

Как правильно подобрать серьги под форму ушей и мочек?

Да, обладательнице идеальной форме уха, «приклееной» к голове, со средней мочкой, правильной овальной формы необходимо обращать внимание только на форму лица и собственный стиль одежды.  Если у вас маленькие ушки и практически отсутствует мочка, тяжелые, объемные сережки еще более подчеркнут это. Выбираем что-то среднее или некрупное. Если мочка длинная, − увы, но пусеты просто потеряются на ней. Зато вы смело можете носить шикарные тяжелые серьги. Подбирая английскую застежку, убедитесь, что вам хватит места для мочки. Если ушки оттопырены - советуем отказаться от бабочек, мушек, стрекоз и другой витиеватой и объемной живности на ухе. Выберите что-то классическое, удлиненное, свисающее с уха, особенно с застежкой тип «крючок», перевернутый треугольник, − все это удлинит ухо, в комплексе с прической, прикрывающей верхнюю часть уха и зрительно «приложит» ушки к голове. Ну и, конечно, если сомневаетесь − присылайте в Клиентскую службу 3 Карата ваше ухо и сережки из каталога нашего магазина, которые понравились, мы бесплатно выполним виртуальную примерку 1-2 вариантов!

Подбираем серьги с цветными камнями под цвет глаз

Нам ли не знать как любят кареглазые сережки с голубыми топазами или пусеты с фиолетовыми аметистами, а голубоглазые − сережки с теплыми красными гранатами или яркими изумрудами.

Если очень хочется − то да! Надо брать! Но не забудьте дополнить их соответствующим оттенком в одежде,а также кольцом или кулоном в комплект.

Кареглазым лучше выбирать серьги с бриллиантами, цирконием, кварцем, горным хрусталем, камнями Сваровски, бордовыми гранатами, желтыми цитринами, оранжевыми сапфирами, зелеными хризолитами, турмалином и изумрудами и даже розовыми топазами, рубинами теплого алого цвета и красными турмалинами.

Зеленоглазые красавицы должны знать, что зеленые, желтые, коричневые, красные, оранжевые камни подчеркивают необычный цвет глаз. А как хорошо будут сиять серьги с изумрудами, хризолитами, ярко-зеленой шпинелью! Причем, лучше подбирать красное или желтое золото, особенно под бежевые раухкварц или цитрин.

Голубоглазым дамам идут голубые, синие и розовые топазы, бриллианты, а, особенно, серьги пусеты с сапфирами ярко-синего цвета! Аквамарин, синий цирконий, авартюрин, нежнейшая бирюза − это все ваше! Цвет металла лучше выбрать под цвет кожи, если она не очень бледная, то белое золото предпочтительнее под холодные голубые оттенки драгоценных камней.

Если у вас Серые глаза, обратите внимание на бледные топазы, голубые сапфиры всех сине-голубых оттенков, а также на черные бриллианты. Темно-бордовые гранаты, зеленые гранаты, холодные розовые рубины. А идеальнее всего купить сережки с аметистами. Поздравляем, вы − счастливица, которой идут серьги с разноцветными вставками.

Если вам все же сложно подобрать себе украшение, мы всегда готовы вам помочь!
Наша «Виртуальная примерочная» как раз для таких случаев!