Выбираем обручальные кольца: классика или оригинальное?

Предсвадебная суета: сотни просмотренных каталогов, хлопоты об организации церемонии и кортежа, выбор платья. Миллионы вопросов в голове: диадема или фата, прическа, цветы, тамада… Фух, квест успешно пройден и остался сущий пустяк — купить обручальные кольца.

И это большое заблуждение. Выбор обручальных колец — очень важное событие, ведь в отличие от одно- или двухдневных свадебных церемоний, эти золотые изделия будут с вами всю жизнь! Вас поразит современный ассортимент обручальных колец, он шикарен и принять правильное для вас решение порой бывает очень сложно!

Классические обручальные кольца без камней — наиболее перспективный вариант, ведь они не должны надоесть вам через несколько лет, их легко сочетать с другими кольцами, они не выходят из моды, их легко и недорого можно почистить, освежить родий. 

Оригинальное обручальное кольцо дарит впечатление уникальности вашим отношениям, необычности вашему торжеству, оно не требует дополнительных украшений в набор, но за ним нужно ухаживать, чистить, регулярно проверять закрепку камней. Впрочем, выбор за вами!

Рассмотрим основные моменты, которые следует знать прежде, чем вы решитесь купить обручальные кольца.

Определяемся с ценой за пару обручальных колец

Она может колебаться от 1500 грн. за тонкое кольцо в полтора грамма до нескольких тысяч $ за эксклюзивный комплект. Наш совет: не экономьте на колечке. Невысокая цена на внешне широкое кольцо свидетельствует о низкой пробе материала — 375 или слишком тонких стенках кольца, — деформация в таком случае гарантирована. Все-таки не зря существуют стандарты производства. Впрочем, поговорка: «самое дорогое — самое лучшее» здесь тоже не уместна. Каждая вещь имеет свою цену.

Типичный вариант в Украине — кольца из красного золота, в Европе — из желтого. На сайте Три Карата пользуются популярностью колечки из белого золота с родием, которые выглядят современно и очень стильно. Выбирая металл для изделия, проанализируйте, как оно будет сочетаться с остальными украшениями. Если в быту Вы предпочитаете серебро, то лучше выбрать белое золото с родием. Как вариант — выбрать двух- или трехцветное кольцо, чтобы оно подходило под все ваши украшения.

! Советуем прочесть. Цвета и пробы золота — что нужно знать покупателю?

Выбираем дизайн обручального кольца

Именно свадебное направление в ювелирном деле считается консервативным, но модные веяния внесли свои штрихи и в классические украшения.

Первое, с чем нужно определиться: носить одинаковые кольца или каждый из партнеров выбирает свое, подходящее ему по стилю.

с гравировкой

эксклюзив

парные

Одинаковые гладкие обручальные кольца символизируют родство душ. Не даром люди говорят, что они символизируют отсутствие острых углов в семейной жизни. Поэтому на протяжении последних десятилетий классический вариант остается самым востребованным.

У многих пар существует проблема: если невеста мечтает о неординарном обручальном кольце, то жених предпочитает, чтобы оно было скромным и строгим. Компромиссное решение — приобрести кольца разного стиля, но из одного металла или с одинаковым дизайнерским акцентом. А возможно, все-таки пойти на встречу будущему супругу и купить одинаковые кольца и еще понравившееся Вам колечко в дополнение к обручальному? Будет прекрасный комплект!

Новинка в ювелирных магазинах, которые следят за модой — комплекты обручальных колец — «для нее + для него», или выбрать кольца одинаковой ширины и дизайна, например, набирающее популярность обручальное кольцо «американка» с прямыми стенками, но ее колечко украсить дорожкой из бриллиантов. В нашем каталоге немало таких вариантов более или менее классических, впрочем, выбор за вами, дорогие молодожены!

Также всегда на пике моды гладкие кольца с гравировкой, в основном, в виде надписей. Пары подходят к выбору надписи очень индивидуально: это может быть какая-то знаменитая для них дата, имена, инициалы или фраза на латыни. Самые популярные гравировки для обручальных колец: «Ad infinitum» — до бесконечности; «In aeturnum» — навсегда; «Ne varietur» — изменению не подлежит, или «LOVE» — банально, но ужасно романтично!

Американка или бочка?

Обладательницам «музыкальных» пальцев, т.е. тонких и длинных очень повезло — им подойдут кольца любой толщины — и прямые, и вогнутые. Тем, кто имеет короткие или пухлые пальцы, мы советуем выбрать гладкие тонкие обручальные «американки» — до 5 мм шириной с красивой гравировкой. И главное, правильно определить размер кольца.

Классика

вогнутое

американка

Как определить размер обручального кольца?

На основании многолетнего опыта подбора колец по интернету, мы вывели универсальную формулу для тонкого и для широкого обручального кольца:

Для «американок»:

  • до 5 мм: размер в размер;

  • ширина кольца 6-7 мм: необходимо к вашему обычному размеру прибавить плюс 0,3 размера, например, 17,3;

  • если кольцо 8-10 мм, то лучше купить обручальное кольцо на пол-размера больше.

Та же формула для Х-подобных колец.

А вот «бочки» более комфортные: плюс 0,2 размера при ширине 6-8 мм, и плюс пол-размера, если ваше кольцо почти в сантиметр шириной.

Хотя имеет значение также толщина стенок — чем толще стенки, тем больше должен быть «запас». Необходимо учитывать костяшку и мясистость подушечек пальцев. Как видите, нюансов масса, но поверьте, консультанты 3 Карата женили немало счастливых пар и готовы всегда посоветовать!

Конечно, если вы нашли в нашем интернет-магазине подходящий по дизайну и цене вариант, но не уверены в вашем размере — не поленитесь сходить в близлежащий ювелирный магазин и примерить в живую подобное кольцо, даже серебряное.

И последний совет: после свадебной церемонии, невеста не должна притрагиваться к пустой коробочке из-под колец, пусть ее возьмет в руки незамужняя подруга, это обещает ей скорое замужество.

Мы от всей души поздравляем вас с этим радостным событием, пусть кольца, приобретенные в нашем интернет-магазине, служат вам на благо и счастье! Bunum factum!

2018 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.