6 главных трендов ювелирной моды 2019: тенденции показов и красных дорожек

Для звезд вручение кино-наград − это возможность не только получить мировое признание своих профессиональных заслуг, но и продемонстрировать наряды и трендовые ювелирные украшения. Для тех, кто наблюдает за событием с экранов телевизоров − это шанс получить представление о новинках. Чокеры, браслеты, серьги, броши и ожерелья − без этих дорогостоящих безделушек мир бы выглядел совершенно иначе. Даже те, кто привык блистать в свете съемочных софитов и прожекторов на сценах, уверены, что звездное сияние нуждается в достойной огранке. Так, чтобы лучи играли, отражали и усиливали ореол. Ювелирные дома, знающие толк в этом магическом блеске, становятся законодателями моды. Именно они решают, в каком стиле, какой формы и размера будут украшения на красных дорожках, а следовательно в шкатулках и мечтах простых обывателей.

Согласно «заговору» мэтров вроде Dior, Prabal Gurung, Chopard и Cartier, летом и осенью 2019 года актуальными считаются следующие тренды.

1. Грандж и Логос

Такие элитные ювелирные дома, как Dior Fendi и Miu Miu решили, что, популярным в конце прошлого столетия, декоративным ошейникам пора вернуться. Ассиметричные из кожи и драгоценных металлов, золотые с подвесками, лентами и деталями-трансформерами, платиновые с инкрустацией, − чокеры снова в моде. Буквы, имена и даже целые фразы, вот, что по мнению Chanel, Burberry и Balenciaga должно украшать аксессуары. В коллекциях этих ювелирных домов можно найти серьги в виде инициалов, кулоны-росписи, браслеты с известными выражениями, ожерелья-вывески и даже кольца-визитки. Подобные украшения также в каталоге ювелирных украшений 3 Карата.

Золотые кулоны и подвески Ювелирный интернет-магазин 3Карата

2. Свежесть бохо

Etro, Chloé, и Marni делают акцент на насыщенной цветовой гамме, фактурности и совмещении различных материалов. Коллекции этих брендов не только пестрят самоцветами, перьями и крупными золотыми застежками. Сам ассортимент коллекций представляет из себя крупные браслеты на ноги и запястья, ниспадающие до плеч серьги и цепочки с множеством кулонов.

3. Акцент на руки

Оригинальные, классические, в форме животных и рептилий, с камнями и из чистого металла, серебряные и золотые браслеты становятся чуть ли не главными украшениями этого сезона, благодаря стараниям Saint Laurent, Anthony Vaccarello, Giambattista Valli и Chloé. Многослойные браслеты, несколько крупных браслетов на руку − отличительная черта стиля модниц 2019.

4. Не цепочка, а цепь

Корифеи элитной уличной моды − Paco Rabanne, Off-White и Marni − настоятельно рекомендуют заменить изысканные ожерелья массивными цепями различной длины. Эти украшения должны стать универсальным вариантом, как для вечернего так и для повседневного лука.

Украшения актрис Оскар, Золотой Глобус, Каннский фестиваль - 3 Карата

5. Брызги шампанского

По мнению Givenchy, Balenciaga и Jacquemus сверкающие длинные золотые серьги с прозрачными кристаллами или бриллиантами могут стать самодостаточным аксессуаром для вечернего наряда. Комплект из «гирлянд» можно дополнять, разве что, маленьким клатчем с аналогичным покрытием. Кстати, именно этот тренд прослеживался как основной основной на фестивале в француских Каннах.

Украшения актрис Оскар, Золотой Глобус, Каннский фестиваль - 3 Карата

6. Многоэтажные ожерелья и крупные кулоны

Несколько рядов цепочек с мелкими фигурками из самоцветов и эмалей, многоуровневые ожерелья с перьями и асимметричные бусы в несколько рядов. Таким видят весеннее-летний сезон Paco Rabanne, Alexander McQueen и Giambattista Valli. Самые модные украшения могут иметь до восьми «Этажей».

Несмотря на разницу в материалах, векторах и стилистических отклонениях, все вышеупомянутые тренды имеют общую тенденцию − выразительность и объемность. Так что миниатюрные сережки-гвоздики и браслеты цепочки можно пока отложить до следующего сезона.

Главные украшения Оскара и Золотого Глобуса 2019

Судя по аксессуарам селебрити, прошедших по красной дорожке главных кино-событий 2019 года, безусловным лидером среди аксессуаров стали длинные струящиеся серьги с драгоценными камнями. Именно такие, от бренда Chopard, можно было заметить на Сирше Ронан и Эмбер Херд (Amwaj), кстати Херд показала как модно будет носить браслеты этого года: многослойно, различного дизайна на одном запястье. Впрочем, крупные изделия также украшали ушки Хайди клум и Кэтрин Зета Джонс (Lorraine Schwartz) и Холли Бэрри (Roberto Coin).

Мода на стилизованные гранджевые чокеры и, отдающие циганщиной, аксессуары бохо нашел отклик только у самых смелых актрис. Так изысканный ошейник с бриллиантами от Cartier отлично дополнял платье с открытыми плечами Рейчел Вайс. А разноцветные серьги в форме веера от Piaget сглаживал строгость черного наряда Джессики Честейн и подчеркивали веселую улыбку.

Украшения Леди Гага Оскар, Золотой Глобус  - 3 Карата

Королевой и Золотого Глобуса и Оскара однозначно была признала Леди Гага, которая сменила голубое пышное платье на черное платье, а большое колье с белыми бриллиантами на ... колье с огромным желтым бриллиантом Tiffany Diamond. Последний раз это украшение сидели на Одри Хепберн во время презентации фильма «Завтрак у Тиффани». Фурор в ювелирном мире произвел “холодный” наряд Шарлиз Терон из голубого платья футляра, которое служило по сути подставкой для золотого колье в виде змеи, из общей сложностью на 260 каратов бриллиантов Bulgari. В общем, тенденция к крупности украшений, четким формам подтвердилась.

В целом главные светские события показали, что сезонный тренд на массивные драгоценности нашел свой отклик среди звезд. Как показывает опыт, после окончательного приговора, вынесенного на «Оскаре», такие аксессуары можно будет встретить и на пляжных вечеринках курортной Одессы, гламурных свадебных банкетах Днепра, выпускных вечерах студенческого Харькова, и даже в зале Верховной Рады.

Автор: Наталия Слюсарь, директор ИМ 3 Карата

2019 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов блога должно сопровождаться рабочей ссылкой на источник.